Информационный портал о здоровье и красоте

Нарколог озвучил главные ошибки бросающих курить

Просто так отказаться от курения очень сложно, для этого необходимо терпение и желание избавиться от пагубной зависимости. Главный нарколог Москвы, Антон Масякин, рассказывает о пяти главных ошибках, которые делают люди, пытающиеся бросить курить.

Первая ошибка - недооценка сложности отказа от курения. Многие курильщики ошибочно полагают, что смогут легко бросить курить, когда захотят. Однако на самом деле это не так. Важно иметь хорошую мотивацию и понимание, что принесет отказ от курения в вашем случае.

Вторая ошибка - желание решить проблему самостоятельно. Некоторые люди опасаются попасть на учет и столкнуться с проблемами при трудоустройстве. Но это не соответствует действительности, так как лечение никотиновой зависимости не предусматривает постановки на учет или ограничений.

Третья ошибка - неполный курс лечения. Многие люди считают, что достигли цели и самое сложное уже позади, но полное прохождение курса лечения необходимо, чтобы избежать рецидива.

Также важно делиться с близкими о наличии проблемы и бросать курить вместе с курящими в окружении. И последняя ошибка - переоценка прошлого неудачного опыта. Статистика показывает, что большинству курильщиков требуется несколько попыток, чтобы окончательно избавиться от привычки, пишет «Вечерняя Москва».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
11:15
798