Информационный портал о здоровье и красоте

Специалист назвал риски для здоровья при применении средств от выпадения волос

Продаваемые без рецепта в аптеках миноксидилосодержащие средства от выпадения волос не рекомендуется использовать самостоятельно, так как это может только усугубить проблему, заявила трихолог Юлия Нагайцева в интервью NEWS.ru. Она объяснила, что миноксидил является сосудорасширяющим препаратом, который эффективно работает при андрогенной форме потери волос, но только при длительном использовании.

На упаковках таких средств написано, что они способны стимулировать рост волос уже через три недели. Эти обещания дают надежду покупателям, но здесь есть свои сложности. Минимальный курс лечения составляет 12-18 месяцев и всегда должен осуществляться под контролем специалиста. Люди обычно используют такие средства в течение 3-4 месяцев, а затем прекращают их применение, что приводит к интенсивному выпадению волос, пояснила Нагайцева.

Трихолог добавила, что все средства от выпадения волос, предназначенные для стимуляции их роста, должны подбираться специалистом.

Кроме того, частое использование шампуней от перхоти может только усугубить эту проблему. Нагайцева рекомендует использовать такие средства только по назначению врача в течение 10-14 дней. Если нет обострения, то шампунь с антимикотическими компонентами следует использовать не чаще одного раза в неделю. В противном случае будет нарушен баланс кожи головы, добавила эксперт.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

0
10:15
664