Информационный портал о здоровье и красоте

Специалисты назвали первые симптомы инфаркта, при которых срочно нужен врач

Если появляются первые признаки инфаркта, важно обратиться за помощью в течение первых двух-трех часов. Однако, к сожалению, только 55% пациентов поступают так. Об этом сообщил кардиолог Виктор Костенко.

Врач объяснил, что в прединфарктном состоянии появляются сильные и жгучие боли в центре грудной клетки, обычно после физической нагрузки, например, после бега за автобусом или подъема по лестнице.

«Интенсивность этих ощущений может быть разной и зависит от болевого порога. Боль может быть нечеткой или очень ясной. Но есть один определенный факт: если человек прекратил нагрузку и боли прошли, это серьезный повод подозревать ишемическую болезнь сердца и стенокардию, и срочно обратиться к врачу», - пояснил Костенко в интервью газете «Петербургский дневник».

Иногда инфаркт может развиться внезапно. В таких случаях боль за грудиной продолжается не менее 20 минут и иногда распространяется на челюсть, левую руку и спину. Врач подчеркнул, что в любой опасной ситуации, связанной с болью в груди, лучше всего принять аспирин, лечь и ждать прибытия медицинской помощи. Также категорически запрещается самостоятельно прекращать прописанное врачом лечение, даже если состояние кажется удовлетворительным.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
11:05
652