Информационный портал о здоровье и красоте

Россиянам назвали болезни, которые можно легко спутать с гастритом

Неправильное питание и вредные привычки могут привести к гастриту. Это наиболее распространенные причины гастрита, пояснила гастроэнтеролог  из Воронежа Ирина Губанова.

Она отметила, что симптомы гастрита могут быть разными. Например, может быть давление или резкая боль в эпигастральной области, в верхней части живота или над пупком. Другие симптомы включают тошноту, рвоту, потерю аппетита, изжогу, частую рвоту кислым или горьким воздухом, быстрое насыщение и тяжесть в желудке.

Одной из наиболее частых причин гастрита является нерациональное, несбалансированное питание и частые перекусы, продолжает врач. Медленное пережевывание пищи, употребление слишком горячей или слишком холодной пищи, употребление слишком большого количества углеводов, жиров и овощей также может стать причиной гастрита. Курение и употребление алкоголя - другие причины этого заболевания, пишет «Газете.Ru».

Нарушения моторики и секреции желудка также являются важными факторами в развитии заболевания желудка. Также причиной заболевания может быть инфекция Helicobacter pylori, которая поражает защитный слой стенки желудка. Частое употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен, нимесулид и аспирин, также может вызвать гастрит.

«Гастрит можно спутать с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, острым холециститом, желчнокаменной болезнью, панкреатитом и инфарктом миокарда. Дифференциальный диагноз и назначение необходимого лечения всегда нужно обсуждать с врачом», - советует Губанова.

В целом, гастрит следует лечить диетой, но рекомендуется проконсультироваться с гастроэнтерологом, а не заниматься самостоятельным лечением. Если боль сильная, можно принять спазмолитики, но они имеют побочные эффекты и не должны приниматься без консультации с врачом.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
13:00
254