Информационный портал о здоровье и красоте

Медик предупредила о риске заработать инсульт при переходе на шестидневку

Введение шестидневной рабочей недели, которую предложили в России, может негативно сказаться на физическом и эмоциональном здоровье граждан. Об этом сообщила дерматолог и специалист по антивозрастной терапии Елена Кудашкина. Врач общей практики отмечает, что такой режим работы может привести к перенапряжению организма, ухудшению сна, развитию хронических заболеваний и эмоциональному выгоранию. Поэтому важно обеспечить работникам достаточный отдых и время для восстановления сил, чтобы сохранить здоровье и продуктивность труда.

Она пояснила, что это связано с тем, что работники не могут полностью отдохнуть после трудовой недели, так как один день выходного не достаточен для восстановления после шести дней работы. В результате такого графика возникает риск развития хронической усталости или даже депрессии.

Кроме того, как отмечает специалист, работа по шестидневной рабочей неделе может привести к недостатку времени на семейные дела и хобби, что также может негативно сказаться на эмоциональном состоянии человека. Исследования показывают, что работа в таком режиме увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, особенно у людей, склонных к психическим расстройствам, таким как депрессия и апатия.

Кроме того, по словам специалиста, такие физические и психические нагрузки могут ослаблять иммунитет, что в свою очередь может привести к возникновению аутоиммунных и инфекционных заболеваний.

Напомним, ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила ввести в России шестидневную рабочую неделю, ссылаясь на опыт Великой Отечественной войны. Они уверены, что такое решение поможет укрепить экономику страны перед вызовами санкционной политики.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

0
23:15
910