Информационный портал о здоровье и красоте

В Омске зафиксированы четыре случая заболевания корью

В Омской области зарегистрировано четыре случая заболевания корью, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Первые заболевшие – двое взрослых – приехали из Томска, где контактировали с родственником, больным корью. Сразу после этого от взрослых заразились двое детей. Все заболевшие непривиты против кори.

Корь крайне заразна. Медики предупреждают, что инкубационный период болезни – 21 день. Достаточно часто инфекция проникает в другие квартиры через вентиляцию. По словам врачей, если человек не болел и не прививался, то вероятность заразиться – 100%. Самому распознать корь на ранних стадия сложно. Эта инфекция очень обманчива. В первые дни болезнь не имеет специфических симптомов и похожа на обычную простуду.

Среди самых распространённых осложнений – ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей, например, пневмония. Именно это ведет к необратимым последствиям, а иногда и к летальному исходу.

Важно понимать, что корь – это не холера или дифтерия, она не побеждена полностью. Лекарства от нее тоже не существует – лечатся только симптомы: кашель, насморк, температура. Единственный способ уберечь себя – это вакцинация.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

1
15:40
312