Медик перечислил продукты, которые точно нельзя есть каждый день
Самостоятельно подбирать себе продукты может быть опасно. Для начала нужно сдать анализы, чтобы выявить возможные дефицит, считает терапевт и диетолог Елена Тихомирова.
«Чтобы справиться с весенним авитаминозом, для начала желательно установить по сыворотке крови уровень базовых витаминов, таких как витамин D, B6, B9. Если сделать это по каким-либо другим причинам невозможно, тогда рекомендуется принимать комплексные поливитамины, посоветовавшись с врачом», — цитирует Лайф Тихомирову.
На этикетке должно быть указано, что в капсулах содержится не больше суточной дозы базовых витаминов. Важно помнить, что некоторые витамины мы получаем через продукты питания, говорит врач.
Например, витамин B9 (или фолиевая кислота) содержится в любых яркоокрашенных овощах, витамин C — в цитрусовых, киви, замороженной смородине, свежем болгарском перце, витамин B12 — в мясе и печени. А вот витамин D мы не можем полноценно получить из еды, поэтому его лучше приобрести в аптеке.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич