Информационный портал о здоровье и красоте

Как быстро протрезветь после алкогольных возлияний

В новогоднюю ночь бурное веселье всегда сопровождается употреблением спиртных напитков, побочным эффектом которого становится похмелье.

Очень неприятное, тяжелое состояние, от которого хочется побыстрее отойти. Помогут в этом нелегком деле проверенные годами народные советы.

Вода

Алкоголь вызывает обезвоживание организма, поэтому, чтобы немного себе помочь, нужно пить воду. В этом случае ясность мысли не вернется, но организму станет легче перерабатывать и выводить алкоголь, так как все реакции идут в присутствии воды.

Твердая пища

Подойдут хлеб, запеченное мясо, например, курица, макароны, гречка и тому подобное – замедлят скорость всасывания алкоголя, что немного снизит нагрузку на печень.

Прогулки на свежем воздухе

Свежий воздух улучшит работу мозга. Но помните, что нельзя выходить на улицу, если там слишком холодно – вы рискуете не заметить, что замерзли, переохладиться и заболеть.

Душ

Слегка прохладный душ вас немного взбодрит, но не ледяной. В противном случае вы рискуете заработать спазм сосудов.

Сон

Просто дайте организму время и не мешайте ему прийти в себя.

Прием сорбентов

Активированный уголь не сможет связать алкоголь, но другим сорбентам это по силам. Особенно, если вы примите препарат не позднее двадцати минут после последней порции алкоголя.

Что делать нельзя

Даже если перечисленные способы помогли вам почувствовать лучше, это не значит, что вы протрезвели. Концентрация внимания у вас снижена, и вы рискуете стать виновником серьезной аварии. В лучшем случае вас лишат прав.

Поход в баню не поможет стать трезвее, а вот нагрузку на сердце и сосуды даст серьезную. Это увеличит риск инсульта и инфаркта. Помните - алкоголь и баня несовместимы.

Никотин, как и алкоголь, вызывает спазм сосудов. Трезвее вы не станете, но опять же увеличите нагрузку на сердце и сосуды.

Нельзя заниматься спортом. Из-за снижения концентрации и нарушения координации вы рискуете не рассчитать нагрузку и получить серьезную травму.

Если вас тошнит, не сопротивляйтесь. Занятие не самое приятное, но организму действительно станет легче.

Чтобы уменьшить страдания от похмелья, действуйте по следующей схеме: примите душ, сытно позавтракайте, выпейте крепкий черный чай, выпейте минералки или рассола. И обязательно прогуляйтесь или хотя бы подышите воздухом на балконе

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

3
11:50
881