Медики рассказали, почему запивать икру шампанским опасно для здоровья
Красная икра и шампанское, если употреблять их на голодный желудок, могут плохо влиять на организм. Об этом накануне Нового года рассказала нутрициолог Ирина Писарева.
За счет того, что икра достаточно соленая и многие покупают ее консервированную в металлических банках, туда обычно добавляется большое количество консервантов. Это делается для того, чтобы увеличить ее срок годности. Поэтому следует выбирать икру, у которой срок годности поменьше, и есть ее сразу. Но не на голодный желудок и в небольших количествах: две-три чайные ложки в день, советует врач.
Шампанское принято считать слабоалкогольным напитком, который редко может привести к опьянению, но это не так. Специалист пояснила, что из-за содержания в напитке углекислого газа алкоголь быстрее всасывается в кровь и опьянение происходит намного быстрее.
Иногда человек не ощущает и может выпить намного больше. Особенно вредно пить шампанское на голодный желудок, это плохо влияет на поджелудочную железу и кишечник, предупредила Писарева.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич