Информационный портал о здоровье и красоте

Психолог рассказала, как противостоять «энергетическим вампирам»

Российский психолог Кристина Иваненко заявила, что в психологии нет такого понятия, как «энергетический вампир». Но специалисты знают, что после общения с некоторыми людьми можно почувствовать себя опустошенным.

В беседе с радио Sputnik доцент факультета психологии РАНХиГС, кандидат психологических наук отмечает, что суть этого термина заключается в том, что на жизненном пути человека встречается собеседник с противоположной точкой зрения. Иваненко считает, что именно после таких споров можно почувствовать себя опустошенным, пишут «Известия».

«Сейчас тяжело всем, поэтому надо общаться с теми, кто повышает наш жизненный тонус, а не с теми, кто его понижает. Если по работе или в семье надо поговорить с далеким от вас по взглядам собеседником, то следует обсуждать только то, что относится к делу, и в дальнейшие споры не вступать. Это будет самое лучшее. Потом можно будет вернуться к нормальной коммуникации, поэтому не надо рвать связи окончательно», – посоветовала Кристина Иваненко.

Психолог рекомендует максимально ограничивать общение с такими людьми. А предпочтение следует отдавать тем, кто повышает ваш жизненный тонус, а не понижает его.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

0
08:35
1186