Информационный портал о здоровье и красоте

Медик рассказал, для кого опасны сильные морозы

Синоптики предупреждают, что на Омскую область к Новому году придут сильные морозы. Кому нужно больше всех поберечься в эти дни?

Оказывается, что наиболее опасны морозы для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания. В такие дни у них могут появляться одышка, кашель, обострение заболеваний. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников

Сильный мороз неприятно действует даже на здоровых людей. У них могут наблюдаться спазмы при дыхании, пишут РИА «Новости».

Таким людям в морозные дни лучше не выходить на улицу или максимально сократить пребывание на морозе. При необходимости выйти - обязательно закрывать лицо шарфом.

Ранее синоптики предупредили, что после растянувшей почти на декаду декабрьской оттепели в Омск придут морозы со стороны Казахстана. В конце следующей недели температура в области опустится до -30 градусов. Холодно, по предварительным данным ресурса, будет в Омской области и под Новый год. В праздничную ночь похолодает до -27 градусов.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

2
10:45
730