Информационный портал о здоровье и красоте

Эксперт: бананы нужно есть целиком

Бананы следует есть вместе с кожурой для увеличения пользы, считает австралийский нутрициолог Сьюзи Баррелл.

По его словам, кожура поможет повысить объем клетчатки в рационе и уровень витаминов В6 и С.

Эксперт рекомендует отдельно термически обработать кожуру и после этого добавлять ее к мякоти банана. При этом нужно внимательно выбирать бананы. Желтые бананы богаты антиоксидантами и уменьшают воспаление и снижают риск целого набора болезней, зеленые – триптофаном. В этом случае аминокислота улучшает сон.


Однако бананы показаны не всем. Например, при болезнях почек необходимо ограничивать потребление бананов, так как они активно выводят жидкость из организма. При этом на фоне выведения жидкости повышается свертываемость крови, пишет РИА «Новости».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

5
14:40
1687