Информационный портал о здоровье и красоте

Как защитить кожу лица осенью

Заканчивается лето. За жаркие месяцы под палящими лучами солнца наша кожа приобрела загар, стала сухой, поэтому ее необходимо увлажнить, смягчить и витаминизировать. Эффективно справиться с задачей могут фруктовые маски.


Фруктовые маски для лица являются для нашей кожи защитой, дарованной самой природой. Приготовление таких масок не займет много времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания. 

Фрукты богаты витаминами, микроэлементами и другими веществами, благодаря которым достигается хороший косметический эффект.
Фруктовые кислоты (уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая и др.) глубоко проникают в поры, очищают их и оказывают положительное воздействие на клетки – они начинают усиленно вырабатывать коллаген и эластин, отвечающие за молодость кожи.
 

Под воздействием витаминов пигментные пятна становятся светлее, разглаживаются морщинки.

Антиоксиданты омолаживают кожу и противостоят раковым процессам.

Микроэлементы являются участниками обменных процессов в клетках кожи, продлевая их жизнеспособность.

Фруктовые маски не только питают кожу, но и очищают, увлажняют и тонизируют.

Фрукты для маски

Для масок можно использовать различные фрукты: яблоки, сливы, виноград, груши, а также апельсины, персики, гранат, киви и пр. Яблоки очищают поры от сальных пробок, пыли и другого рода загрязнений, а груши освежают кожу и осветляют пигментные пятна. Бананы – отличное увлажняющее средство для сухой кожи. Киви используются для борьбы с угревой сыпью, персики разглаживают и смягчают кожу.
 

Правила использования фруктовых масок

  1. Выбор фруктовой маски зависит от типа кожи и проблемы, которую необходимо решить. То есть, маска от пигментных пятен будет неэффективна против угревой сыпи.
  2. Перед нанесением фруктовой маски нужно обязательно провести тест на аллергическую реакцию.
  3. Для маски необходимо отбирать самые спелые и сочные фрукты без подгнивших боков.
  4. Для приготовления косметического средства фрукты должны быть чистыми и комнатной температуры, без кожуры и семян. После очистки их нужно взбить в блендере до однородной массы.
  5. Фруктовая маска не предназначена для хранения в холодильнике. Дело в том, что органические соединения могут вступить в реакцию с кислородом, что сведет на нет полезность маски.
  6. Маску из фруктов рекомендуется держать на коже не дольше 15 минут, иначе может появиться раздражение.
  7. Специалисты советуют использовать фруктовые маски не чаще одного раза в неделю.
 

Фруктовые маски: рецепты

Маска из яблока для увлажнения кожи

Половинку яблока очищают от кожуры и семечек, натирают на терке и смешивают с яичным белком. Смесь наносят на кожу на 15 минут и смывают.
 

Омолаживающая маска из банана

Одну столовую ложку тертого банана смешивают со столовой ложкой меда и двумя ложками йогурта, добавляют в смесь овсяную муку, чтобы она получилась густой. Наносят на кожу на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Питательная маска из апельсина и банана

Половину плода банана разминают, смешивают с тремя ложками сока апельсина и добавляют пол-ложки меда.
 

Увлажняющая маска из дыни

Две столовые ложки измельченной мякоти дыни смешать с жидким теплым медом и одной столовой ложкой сметаны. Нанести на кожу толстым слоем, через 15 минут смыть.

Питательная маска из вишни

Сделать отвар из одной столовой ложки цветков календулы (залить их половиной стакана кипятка и через час процедить). Шесть ягод вишни освободить от косточек и размять в пюре. Перемешать отвар календулы и вишню и влить в смесь растительное масло. Нанести состав на кожу лица и через 15 минут смыть теплой водой.
 

Будьте здоровы!
00:00
  • ВКонтакте