Информационный портал о здоровье и красоте

Утоляем жажду домашним лимонадом

Рецепты, которые вам приготовила редакция сайта «Медицинская карта», содержат мало сахара и множество витаминов.
 

Лимонад готовят с давних времен, среди них есть десятки вкусных рецептов. Особую популярность охлаждающий напиток приобретает летом.

Главный компонент лимона - лимон. К нему можно добавлять и другие полезные дары природы: травы, плоды и ягоды.

Лимонад домашнего приготовления несомненно лучше магазинного. Сахара в нем минимум, только натуральные ингредиенты, которые можно комбинировать по своему вкусу.

С мятой
Горсть свежей мяты (веточки с листиками) измельчить, сложить в стеклянный кувшин.
В сотейник добавить 1 литр чистой воды, 1-2 ложки сахара и цедру трех небольших лимонов. Нагреть на небольшом огне, но не кипятить. Переправить смесь из сотейника в кувшин с мятой. Настоять 40-60 минут. Перед употреблением процедить, а в стакан с напитком положить пару кубиков льда.

С шалфеем и грушей
Две ложки сухих листочков шалфея измельчить. Пересыпать в банку или графин. Туда же положить 3-4 дольки лайма и один крупный лимон, разрезанный на 4 части. Залить все компоненты 1 стаканом грушевого сока. А в конце добавить 0,5 ст.  охлажденной газированной воды.

Со свежим огурцом
Из 6 лимонов отжать сок в кувшин с литром воды. Несколько свежих огурчиков очистить, мелко порубить, завернуть в марлю и отжать сок, чтобы получилось примерно две трети стакана. Добавить этот сок к лимонной воде. Немного подсластить по вкусу и употреблять охлажденным.

С имбирем и душицей
0,5 ч. л. измельченного имбиря, 3 лимона, пол-литра воды бутилированной, 1 веточка душицы, 2 десертные ложки меда. Срезать тонко цедру со всех лимонов. Выбрать из плодов косточки, в сотейник отжать лимонный сок. Добавить воду, душицу, цедру и имбирь. Нагревать 20 минут на водяной бане, после чего процедить. Напиток должен настояться 1 час, добавить мед и по желанию колотый лед перед употреблением.
0
00:00
614