Информационный портал о здоровье и красоте

Польза кисломолочных продуктов

С точки зрения Аюрведы все кисломолочные продукты оказывают позитивное воздействие на организм человека.



Творог

Творог действует на нервную систему, он улучшает энергетику и придает бодрость организму, устраняет усталость нервной системы. Если вы энергичны, употребляйте творог в небольшом количестве, чтобы поддерживать нервную систему во время стрессов, которых в современном мире великое множество. Творогом можно питаться в любое время суток. Не стоит слишком увлекаться творогом зимой, поскольку он обладает охлаждающим действием и может вызывать склонность к простудам, а также к воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если же вам нравится творог, но вы часто простуживаетесь и мерзнете, можно его употреблять смешивая с топленным сливочным маслом.

Кефир

Кефир также как и творог воздействует на нервную систему, однако обладает успокаивающим охлаждающим воздействием. Кефир также активизирует движение энергии в организме, придает человеку бодрость и психический тонус. Дело в том, что за счет его заквашивания на грибках и кисломолочных бактериях он имеет заметную примесь страсти. Кефир лучше всего употреблять в теплое время года.

Ряженка

Ряженка оказывает воздействие на гормональную систему организма человека. Ее можно пить в любое время дня и стоит предпочесть кефиру или йогурту в осеннее и весеннее время. Зимой ряженку можно пить только тем, у кого хорошее пищеварение.

Сливки

Сливки очень сильно влияют на гормональную систему организма, являются лекарством для нее. Их лучше употреблять утром, за завтраком. Жирность выбирайте ту, которая вам более комфортна. Сливки имеют нейтральное действие - не согревают и не охлаждают, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год.

Сметана

Сметана, так же как и сливки, лечит гормональные функции организма, нормализует работу желез внутренней секреции. Ее можно есть зимой, летом же сметану лучше употреблять понемногу, поскольку она оказывает согревающее действие на организм.

Сыр

Сыр оказывает лечебное воздействие на мышечную систему человека. Он является хорошим активатором мышечной ткани. Если вы хотите улучшить свою мускулатуру, вы можете есть сыр. В сырах, которые продаются в магазинах, например, голландский, российский, добавляют сычуг или пепсин. Сыр с сычужными добавками не дает никакого положительного, а тем более лечебного эффекта. Лучше приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга, например, адыгейский.

Кисломолочные продукты следует выбирать не только исходя из их полезных свойств, но и помнить о своих вкусовых предпочтениях.
 

00:00
132
  • ВКонтакте