Информационный портал о здоровье и красоте

Польза кефира 

Кисломолочный напиток кефир содержит полезные бактерии и помогает не только нормализовать микрофлору кишечника, но и сбросить вес. 


Целебные свойства кефира были описаны еще в древних трактатах. Современная медицина выделяет самые важные свойства кисломолочного напитка: 

1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кисломолочный напиток восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма. 

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения. 

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника. 

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее). 

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов. 

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови. 

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки. 

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций. 

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей. 

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
4
13:00
805