Информационный портал о здоровье и красоте

Морковь – это здоровье

Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.
 

Кроме того, вещества, содержащиеся в ней, отлично снабжают ткани кислородом и улучшают кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и печени. 

Морковный сок применяется для снижения кислотности желудка. Принимают натощак по 100 мл один раз в день. Лучше всего морковный сок усваивается в сочетании с молоком или сливками. 

При кашле. В равных долях морковный сок и молоко несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока. 

При хроническом бронхите. 4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь необходимо настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана. 

При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком. 

Для нормализации функции печени. Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды. 

Желчно-каменная болезнь. Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1. 

Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.

Будьте здоровы!

4
11:23
548