Информационный портал о здоровье и красоте

Для чего нужно есть корицу?

Корица регулирует температуру тела, доказали ученые


Во всех национальных кухнях стран Востока присутствует корица. Высушенную кору лаврового дерева люди используют для приготовления пищи на протяжении нескольких тысяч лет. Ученые решили выяснить, почему эта пряность столь популярна.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого подсыпали корицу в корм свиньям и наблюдали, как меняется их состояние в зависимости от наличия пряности в рационе. Как выяснилось, корица уменьшает секрецию желудочной кислоты в целом и ее фермента пепсина в частности, что, в свою очередь, снижало температуру желудка животных во время потребления корма на два градуса Цельсия.

На человеческий организм корица действует похоже: «после ее употребления люди чувствуют себя лучше, им становится не так жарко», – прокомментировал один из исследователей.
 
 
Помимо терморегуляции организма корица предотвращает тромбообразование, делая сосуды более эластичными. Поэтому ее рекомендуют регулярно принимать для снижения риска возникновения болезней сердца и сосудистой системы, для профилактики инфаркта и инсульта.

Также, по данным исследований, корица способствует нормализации показателей сахара в крови. Ее рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку в корице содержится полифенол, улучшающий реакцию организма больного на введенный инсулин.
 
1
10:00
2520