Информационный портал о здоровье и красоте

Как сочетать продукты, чтобы похудеть

Идеальные продуктовые пары для сохранения стройности


Хотите, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу? Диетологи рекомендуют обращать внимание как на размер порций, так и на сочетаемость продуктов.

Какие продуктовые пары и тройки идеальны для поддержания стройности?

 

Яблоки + грецкие орехи + корица

Это сочетание является не только источником витаминов и микроэлементов, но и способствуют нормализации обмена веществ. А корица еще и ускоряет процесс расщепления жиров и снижает уровень сахара в крови.
 

Салат из яблок с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • яблоко — 1 шт.
  • орехи грецкие — 1 горсть
  • сметана (или йогурт) — 2-3 столовые ложки
  • корица (по желанию) — 0,025 чайной ложки

Приготовление: орехи измельчить не сильно мелко, яблоки порезать соломкой или кубиками и перемешать их. Заправить смесь несладким йогуртом или сметаной, по вкусу добавить корицу. Перед подачей на стол нужно, чтобы салат постоял 1 час в холодильнике.
 

Авокадо + ягоды годжи + сок лайма

Эта триада – целый комплекс по сжиганию жировых отложений в организме. Авокадо снижает аппетит и защищает от ожирения, к тому же в нем много микроэлементов, витаминов A, В, C, D, E, белка и омега-6 ненасыщенных жирных кислот. Ягоды годжи активирую утилизацию жира, снижают уровень холестерина в крови. А сок лайма стимулирует обмен веществ и пищеварение.
 

Питательный смузи

Ингредиенты:
  • авокадо – 1 плод
  • лайм – 1 шт.
  • ягоды годжи – 3-4 столовые ложки

Приготовление: ягоды годжи замочите на один час, авокадо очистите от кожуры, из лайма выдавите сок. Все поместите в емкость и разотрите с помощью блендера до однородной массы. Смесь может получиться густой, поэтому ее можно разбавить водой или молоком по вкусу. В напиток можно добавить пару листиков мяты. 
 

Ветчина + авокадо

Специалисты говорят, что не всякая ветчина одинаково полезна и рекомендуют ветчину из индейки. Она, по словам диетологов, имеет низкую калорийность, но содержит большое количество белка и полезных жиров.

Авокадо полезен тем, что участвует в процессе уничтожения «плохого» холестерина. Кроме того, этот фрукт богат калием, необходимым для стабилизации водно-солевого баланса.
 

Салат из индейки с авокадо

Ингредиенты:
  • мясо индейки (ветчина)
  • авокадо – 1 шт.
  • винный уксус
  • горчица
  • молотый перец
  • свежие помидоры
  • соль
  • растительное масло

Приготовление: ветчину из индейки порезать на мелкие кусочки, с авокадо снять кожуру и тоже порезать кубиками, как и помидоры. Из масла, горчицы и уксуса сделать заправку (перемешать их в отдельной емкости). Ветчину, помидоры и авокадо перемешать в салатнике, добавить заправку, посолить и поперчить.
 

Цельнозерновые тосты + арахисовое масло

Зерновой хлеб очень полезен для поддержания подтянутой фигуры и хорошего самочувствия. Один ломтик хлеба из цельного зерна содержит около 3 граммов незаменимой для правильной работы кишечника клетчатки. Для производства такого хлеба используется мука из цельных зерен, которая сохраняет все активные биологические компоненты.

Натуральное арахисовое масло способно подавлять аппетит и содержит большое количество полезных для организма веществ: клетчатку, жирные кислоты, витамины А и С, а также железо, натрий и кальций.
 

Творог + корица

Творог — ценный молочный продукт, который считается одним из лучших источников белка для организма. Он помогает оптимизировать распределение жиров в организме и улучшить переваривание пищи.

Корица ускоряет метаболизм, в результате чего обменные процессы организма протекают намного быстрее, помогает сохранить чувство сытости, что позволяет не переедать.

Можно сделать очень вкусный и полезный завтрак, заправив творог натуральным йогуртом, добавив в блюдо щепотку молотой корицы.
 

Огурцы + помидоры

Отличное сочетание! Популярный салат из огурцов и помидоров следует съедать сразу же после его приготовления, иначе ферменты огурца разрушают витамин С в томатах. Излишне говорить, что заправлять такой салат лучше оливковым или другим растительным маслом.
 

Морковный сок + сливки

Жир, содержащийся в сливках, способствует усвоению бета-каротина моркови. Но на стакан сока должно приходиться не более одной столовой ложки сливок.


Сок

Ингредиенты:
  • морковь — 3-4 шт.
  • 20% сливки 100-150мл.

Приготовление: морковь почистить и выжать сок на соковыжималке. Добавить сливки и перемешать. Сок готов.
 

Клюква + мед

Идеальный витаминный комплекс, особенно для тех, кто мечтает похудеть. Ягоды здесь — кладезь витамина C, а мед содержит уникальный состав микроэлементов.

Рецепт клюквы с медом

Ингредиенты:
  • клюква – 500 г
  • натуральный мед – 5 ст. ложек

Приготовление: ягоды тщательно перебираем, очищаем от плодоножек и промываем. Затем высыпаем клюкву в емкость блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. В полученную смесь кладем несколько ложек натурального меда и хорошенько перемешиваем. Раскладываем клюкву с медом по баночкам и храним в холодильнике. 
 

Таблица сочетаемости продуктов


Будьте здоровы!

 
1
13:50
1939