Информационный портал о здоровье и красоте

Вкусные блюда из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд

 

Тыква, фаршированная курицей

Ингредиенты:
  • 2 тыквы весом около 1 кг каждая
  • 2 куриные грудки
  • сметана
  • молотый черный перец
  • соль и специи по вкусу
 

Приготовление: срезать «макушки» тыковок – это будут крышечки, которыми вы накроете фаршированную тыкву при запекании. С крышечек и из нижних частей тыквы убрать семена, вырезать из нижних частей мякоть, но так, чтобы остались толстые стенки, потереть мякоть на терке. Грудки курицы мелко порубить, соединить с тертой мякотью тыквы, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить сметану, перемешать и выложить в тыквенные чашечки. Накрыть чашечки тыквенными крышечками, поставить тыквы на противень, налить в него воду так, чтобы ее уровень был не менее 2 см, и запечь фаршированную тыкву около часа при температуре 180 градусов.
 

Тыквенный суп-пюре с телятиной

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы
  • 300 г телятины
  • 20 г сливочного масла
  • 1 клубень картофеля
  • половина луковицы
  • зелень сельдерея
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление: телятину промыть, залить водой, довести до кипения, затем вылить воду и промыть мясо и кастрюлю. Опять положить мясо в кастрюлю, влить холодную воду, на слабом огне варить 1,5-2 часа, снимая пену. Очистить и нарезать овощи одинаковыми кубиками. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, выложить нашинкованный лук, до прозрачности обжарить, затем положить картофель и жарить еще 2-3мин, затем добавить кубики тыквы, жарить до легкого осветления тыквы, затем подлить немного бульона от мяса (он должен покрыть овощи), накрыть крышкой и потушить до готовности продуктов. С помощью блендера из тушеных овощей сделать пюре, по вкусу развести бульоном до нужной густоты, подсолить и приправить мускатом, положить нарезанное мясо, зелень сельдерея, довести до кипения и снять с плиты.
 

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
  • 1кг очищенной тыквы
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • мед

Приготовление: на мелкой терке потереть мякоть тыквы, всыпать сахар и соль, муку, вымесить однородное тесто без комочков. Готовить оладьи, выкладывая тесто на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания и подавать с медом.
 

Варенье из тыквы

Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы
  • 850 грамм сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
 
Приготовление: тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться при комнатной температуре, пока сахар не растворится (можно на ночь). Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут). Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
 
Притяного аппетита и будьте здоровы!

 
1
17:30
810