Информационный портал о здоровье и красоте

Рецепты полезных соков

Представляем вашему вниманию рецепты овощных и фруктовых соков и коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях. А пользы от них от них может быть очень много.

 
 

Соки

Из дыни

Нужна 1 дыня. Ее следует очистить и выжать сок.

Применение: пить по 1 стакану 2-3 раза в день при заболеваниях горла, хроническом кашле и бронхите 7 дней.
 

 

Из редьки

Рецепт 1

Одну черную редьку очистить и выжать сок. Принимать по 50 мл сока утром натощак.
Сок редьки рекомендуется при лечении и профилактике заболеваний почек (кроме воспалений), в том числе для профилактики почечнокаменной болезни.

Рецепт 2

Для приготовления этого сок нужен один средний корнеплод редьки с хвостиком и 1-2 столовых ложки меда.

Приготовление: срезать у редьки верхушку, вырезать внутреннюю часть на одну треть и заполнить медом до верха, поместить на банку с водой хвостиком вниз. Через 4 часа редька наполнится соком, который надо слить и снова положить мед. Повторять 2 дня, после этого редьку заменить на свежую.

Применение: принимать сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды при бронхитах, кашле, коклюше. При сильном кашле — по 2 столовых ложки 3 раза в день.
 

Рецепт 3

Требуется 1 редька средних размеров, 100 г сахара. Редьку очистить, нарезать тонкими ломтиками и засыпать сахаром, через 3-4 часа слить выделившийся сок. Принимать по 1 столовой ложке каждый час в качестве отхаркивающего средства при трахеите, бронхите.
 

Из капусты

Рецепт 1

Из 200 г капусты краснокочанной выжать сок.
Применение: принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день до еды при кашле и охриплости голоса, ларингитах.
 

Рецепт 2

Взять 1 средний вилок белокочанной капусты и выжать сок.

Применение: принимать в течение 3-4-х недель по 3-4 раза в день за 1 час до еды, начиная с 0,5 стакана на прием и постепенно увеличивая дозу до 1 стакана на прием, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения — 7-10 дней.
 

Из красной рябины

Выжать сок из  500 г ягод рябины красной.

Применение: принимать по 50 мл сока 3-4 раза в день до еды в качестве средства для профилактики простудных заболеваний, усиления иммунитета.
 

Из черноплодной рябины

Взять 500 г ягод черноплодной рябины и выжать из них сок.

Применение: пить сок по 0,25 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды при лечении дизентерии.
 

Из тыквы

Требуется 1 кг тыквы. Ее очищают от кожуры и семян, из мякоти выжимают сок.

Применение: принимать по 0,5 стакана ежедневно перед сном как успокоительное средство.
 

Из сельдерея

Один корнеплод сельдерея очистить и выжать сок.

Применение: принимать по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за 1 час до еды в качестве мочегонного средства при воспалительных процессах почек. Курс лечения — 5-7 дней.
 

Из моркови

Взять 1 кг моркови, вымыть, очистить и выжать сок.

Применение: пить по 0,5 стакана сока 3 раза в день за 30 минут до еды в качестве желчегонного средства при воспалениях в печени и желчном пузыре. Курс лечения -5 дней.
 

Из груш

Из 1 кг груш выжать сок.

Применение: пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день через 30-60 минут после еды как мочегонное при воспалениях мочевого пузыря и камнях в почках. Курс лечения — 7 дней.
 

Коктейли

Томатный сок с огурцом и сельдереем

Ингредиенты:
  • 1 огурец,
  • 3 помидора,
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление: овощи вымойте. Сначала пропустите через соковыжималку огурчик, потом помидоры и в конце – два стебля сельдерея, перемешайте.
 

 

Свекольно-морковный сок

Ингредиенты:
  • 2 свеклы,
  • 3 морковки,
  • 1 ложка сока лайма.

Приготовление: овощи помойте и почистите, пропустите через соковыжималку и добавьте сок лайма.
 

Капустный сок с морковью

Ингредиенты:
  • 1/4 кочана капусты,
  • 6 морковок.

Приготовление: промойте капустные листья и морковку, пропустите через соковыжималку и смешайте.
 
Будьте здоровы!
 
1
10:07
1106