Продукты, полезные для мозга
ТОП-5 продуктов, делающих человека умнее
Для увеличения умственных способностей врачи рекомендуют есть продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Вступая во взаимодействие со свободными радикалами кислорода, они способствуют улучшению памяти и оказывают влияние на работы опорно-двигательного аппарата.
Клюква – самый полезный для мозга продукт, по мнению специалистов.
Черника занимает вторую строчку рейтинга «умных» продуктов. Антиоксидантов в ней меньше, чем в клюкве, но зато в чернике есть вещества, хорошо влияющие на зрение.
На третьем месте свекла и капуста. В них содержатся вещества, которые разрушают ферменты, способствующие развитию болезни Альцгеймера.
Четвертое место в ТОП-5 отдано жирной рыбе. В ней много жирных кислот, которые благотворно влияют на когнитивную функцию мозга.
Шпинат завершает ТОП «умной» еды. Этот продукт замедляет появление проблем нервной системы, вызванных старением.