Что можно есть перед полетом
Что можно и что нельзя есть перед перелетом, чтобы чувствовать себя комфортно
Лето – время отпусков. Многие предпочитают отдыхать не дома, а на пляжах Черного, Азовского, Каспийского, Красного моря или на берегу одного из океанов.
Отдыху предшествует авиаперелет. Для некоторых он превращается в пытку: огромная высота, замкнутое пространство, резкая смена давления не самым лучшим образом сказываются на здоровье.
Чтобы перелет прошел успешно, специалисты рекомендуют подготовиться к нему, а именно воздержаться от употребления некоторых продуктов.
По словам диетологов, переедать перед полетом категорически нельзя, равно как и лететь натощак. Оптимальным является легкий перекус за несколько часов перед вылетом.
Эксперты настоятельно не рекомендуют перед посадкой в авиалайнер употреблять алкоголь. От перепадов давления у человека сгущается кровь, сердце начинает активнее работать, а спирт нарушает микроциркуляцию крови и дает дополнительную нагрузку на сердце. Допустимо употребление 100-150 г белого вина или 30 г крепкого алкоголя.
Помимо спиртного следует временно исключить из рациона газированные напитки, жареную пищу, в большом количестве овощи и фрукты, бобовые и конфеты.
За несколько часов перед полетом лучше съесть порцию мяса или рыбы, приготовленных на пару, кисломолочные продукты, кислые фрукты или сок цитрусовых.
Будьте здоровы!