Информационный портал о здоровье и красоте

Верните лекарства в больницу!

Верните лекарства в больницу!

В нашу редакцию обратился доброжелатель Александр, который крайне недоволен тем, что в Омской ГКБ № 11 закрыли аптечный пункт.

Попробуем разобраться с ситуацией!

Александр: " Главный врач БУЗОО «Городская клиническая больница №11», по адресу Нахимова 55, Лисичкина Анна Владимировна, закрыла единственный аптечный пункт в своем учреждении, не продлив с ним договор аренды. Теперь пациенты стационара и поликлиники не могут приобрести лекарства для лечения. Пациенты стационара лишились возможности приобрести даже бинты и вату, и не всем могут в этом помочь родственники. А в самой ГКБ 11 перевязочные материалы по-видимому отсутствуют в достаточном количестве, как и многие современные медикаменты. Так чиновники «заботятся» о простых гражданах, жалобы которых остаются без внимания и ответа".

Кто прав, кто виноват?

Ждем ответ и комментарий от Лисичкиной Анны Владимировны.

Если вы стали свидетелем подобной ситуации, пишите нам на pulslive@mail.ru

Продолжение истории о закрывшимся аптечном пункте в Городской клинической больнице № 11.


По данному вопросу Лисичкина Анна Владимировна - главный врач поликлиники, сообщила следующую информацию:

"В 2013 году в поликлинике "Городской клинической больницы № 11" начался капитальный ремонт. В связи с необходимостью расширения регистратуры из-за увеличения числа обслуживаемого населения возникла необходимость в использовании арендованной части нежилого помещения.

Кроме того, первое, что сделала еще до ремонта, когда на него выделили деньги, я приглашала к себе директора аптеки и просила переехать в холл стационара с переоформлением договора аренды. Они категорически отказались на основании того, что у них резко снизится прибыль, хотя поликлиника и стационар находятся в одном здании. А теперь мы не можем их переселить туда, мы ограничены объемом сданных квадратных метров. По этой причине расторгнут договор аренды.

Все люди, которые ко мне обращались по поводу аптеки, находили понимание и соглашались с нововведениями. Арбитражный суд Омской области и Восьмой апелляционный суд заняли нашу сторону. Более того, дело передано в службу судебных приставов, и в любом случае придется освободить помещение.

Нам нужны площади для создания более комфортных условий нашим пациентам. После ремонта у нас появилась светлая просторная регистратура, но аптечный пункт напротив гардероба мешает нормальному движению. Я хотела бы напротив оборудовать место, чтобы людям было удобно раздеваться и одеваться. Есть идея – на входе разместить информатора, который будет координировать пациентов и направлять их в нужный кабинет. Наше учреждение в аптечном киоске не нуждается, пациенты стационара обеспечены лекарствами согласно стандартов оказания медицинской помощи. Ближайшие аптечные киоски также есть недалеко. Например, сразу за садом "Сибирь" (ул. Алтайская, 33;), на ул. Челюскинцев и т.д."

02:00
254
  • ВКонтакте