Информационный портал о здоровье и красоте

Какими продуктами можно заесть стресс?

Продукты, которыми можно заесть стресс и не набрать лишний вес

При сильной нервном напряжении, возникшей стрессовой ситуации кому-то кусок в горло не лезет, а на некоторых, наоборот, «нападает жор»: хочется всего и много, и нет возможности остановиться. Как правило, очень хочется сладкого. Но поедание «вкусняшек» чревато лишними килограммами.

Что же делать? Чем заесть стресс и не потолстеть?

Американские специалисты нашли выход. Снять нервное напряжение помогут правильные продукты. По мнению ученых, нервозность возникает из-за нехватки витаминов группы В, поэтому эмоционально неустойчивым людям рекомендуют перекусывать гречкой, овсянкой, яйцами, молочными продуктами и блюдами из цветной капусты и брокколи.

Быстро со стрессом помогут справиться и рис и картофелем, но тут нужно знать меру: от большого количества крахмала, содержащегося к картошке, наоборот, могут прибавиться лишние кило.

Специалисты предупреждают: никакой жирной пищи! Она, по словам экспертов, лишь создает иллюзию счастья, при этом наносит большой вред организму.


Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 средний кочан
Капуста брокколи – 1 кочан
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук порей небольшой – 2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50 г
Шпинат – пучок
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка

Приготовление: капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Полукольцами порезать лук-порей и мелкими кубиками порезать сладкий перец без семян. Помидоры протереть на терке до шкурки. Смешать и слегка взбить яйца, сливки и протертые помидоры. Посолить и поперчить. На разогретом масле пассировать лук-порей и перец.Добавить шпинат. Добавить капусту, посолить, поперчить и приправить травами. В противень выложить овощную смесь и залить приготовленным соусом. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут до образования золотистой корочки сверху. Оставить запеканку в выключенной духовке на 15 минут, потом ее можно нарезать кусочками и подать на стол.
 
Будьте здоровы!
2
14:25
838