Продукты, снимающие воспаления
Воспаление – это реакция организма человека на повреждение клеточной структуры тела. Его основная задача – уничтожение токсичных веществ, образующихся в поврежденных тканях. Воспалительный процесс помогает организму бороться с инфекцией, но если он затягивается, здоровые клетки также начинают разрушаться.
При наличии очагов воспаления необходимо обратиться к врачу. Тот обязательно пропишет необходимые лекарства. Но также помочь притушить воспаление или даже снять его могут определенные продукты питания.
При наличии очагов воспаления необходимо обратиться к врачу. Тот обязательно пропишет необходимые лекарства. Но также помочь притушить воспаление или даже снять его могут определенные продукты питания.
Что нужно есть, чтобы снять воспаление в организме?
Диетологи рекомендуют людям обратить на эти продукты особое внимание.
Сельдерей. Это растение – очень ценный источник вещества апигенина, которое оказывает противовоспалительное действие, снимает красноту и отек. Эффект появляется, если съедать не менее 50 г сельдерея в сутки.
Ананас. В нем содержится бромеланон – вещество, регулирующее активность лейкоцитов в их борьбе с инфекцией и снижающее болевые ощущения.
Имбирь. Содержащееся в этом корне вещество гингерол расширяет сосуды, улучшая кровообращение. Благодаря этому уменьшается воспаление.
Рыбий жир. Из-за присутствия в нем омега-3 жирных кислот он эффективно снимает воспаление, особенно при ревматоидном артрите.
Морковь оказывает положительное воздействие на суставы. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ термически обработанный.
Миндаль и грецкий орех приглушают боль и воспаление благодаря содержащимся в них жирным кислотам.
По мнению специалистов, употребление в пищу этих продуктов положительно сказывается на состоянии здоровья человека, помогает избавиться от воспалений.
Сельдерей. Это растение – очень ценный источник вещества апигенина, которое оказывает противовоспалительное действие, снимает красноту и отек. Эффект появляется, если съедать не менее 50 г сельдерея в сутки.
Ананас. В нем содержится бромеланон – вещество, регулирующее активность лейкоцитов в их борьбе с инфекцией и снижающее болевые ощущения.
Имбирь. Содержащееся в этом корне вещество гингерол расширяет сосуды, улучшая кровообращение. Благодаря этому уменьшается воспаление.
Рыбий жир. Из-за присутствия в нем омега-3 жирных кислот он эффективно снимает воспаление, особенно при ревматоидном артрите.
Морковь оказывает положительное воздействие на суставы. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ термически обработанный.
Миндаль и грецкий орех приглушают боль и воспаление благодаря содержащимся в них жирным кислотам.
По мнению специалистов, употребление в пищу этих продуктов положительно сказывается на состоянии здоровья человека, помогает избавиться от воспалений.