Информационный портал о здоровье и красоте

Супы для похудения, которые сжигают жир

Стремление к красоте естестественно. Женщины желают выглядеть красивее и моложе. И если для этого нужно иметь стройное тело, дамы безжалостно расстаются с лишними килограммами. Чего только не изобретали диетологи для снижения веса! Стоит признать, что некоторые их идеи очень эффективны: к примеру, жиросжигающие супы.

Суть таких супов заключается в том, что они сами по себе низкокалорийные, но для их усвоения требуется много энергии. В состав супов входит клетчатка, причем в большом количестве. Она налаживает работу кишечника. За счет всего этого происходит потеря веса.

Рецепты супов для потери веса

Луковый суп

Ингредиенты:
полкочана капусты среднего размера,
6 средних головок лука,
оливковое масло,
2 шт. болгарского перца,
2 помидора,
зелень сельдерея,
специи.

Приготовление: капусту следует нашинковать, как на салат, залить холодной водой и поставить вариться. Если выкипело много воды, ее нужно добавить. Пока капуста варится, нужно почистить луковицы, порезать и обжарить на оливковом масле, добавить в ним нарезанный соломкой болгарский перец и перетертые помидоры без кожуры. Затем зажарку выливают в кастрюлю с капустой и доводят до кипения. Перед тем, как снять суп с огня, в него добавляют специи и измельченную зелень сельдерея.
 

 

Томатный суп

Ингредиенты:
500 г капусты,
30 г корня сельдерея,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
3 помидора.

Приготовление: шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Корень сельдерея нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Чистим морковь, трем ее на терке и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним перетертые помидоры без кожуры. Зажарку отправляем к капусте и варим 10 минут. Перед снятием с плиты в суп добавляется соль и специи по вкусу.
 

Боннский суп

Ингредиенты:
4 помидора,
4 стебля сельдерея,
6 луковиц,
3 сладких перца,
маленький кочан капусты.

Приготовление: все, кроме лука, шинкуем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Воды должно быть на треть больше, чем овощей. Лук режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла и добавляем к остальным овощам. В конце приготовления в суп вместо соли диетологи рекомендуют добавить тмин, чеснок, соевый соус, карри, кориандр или перец.
 

Японский суп

Ингредиенты:
1 луковица,
соевый соус,
70 г риса,
300 г нежирной рыбы,
100-200 г морской капусты,
1 сырое яйцо.

Приготовление: луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем ее в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом (можно добавить любимые приправы). Пока лук маринуется, нужно промыть рис и отварить его, залив двумя литрами воды. Когда рис достигнет полуготовности, добавляем нарезанную кубиками рыбу. Когда рыба будет готова, в суп всыпаем маринованный лук и измельченную морскую капусту. В конце приготовления суп приправляем специями и тонкой струей вливаем взбитое сырое яйцо (в это время суп нужно непрерывно помешивать). После закипания снимаем суп с огня.
 
А вы какие знаете рецепты жиросжигающих супов? Поделитесь с нами.
 
1
17:02
858