Меню на День Святого Валентина
В день Святого Валентина хочется сделать романтичный ужин, увидеть восхищение в глазах любимого и насладиться его вниманием.
Уже не одну тысячу лет человечество пытается найти рецепты эффективных «любовных снадобий». И какие только вещества в прежние времена не использовали для того, чтобы приворожить любимого!
В первую очередь к афродизиакам относят пряности: кардамон, имбирь, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех, укроп, фенхель, тмин, красный и черный перец, анис, корицу, любисток.
На втором месте – морепродукты: устрицы, креветки, икра, мидии, лангусты, омары и пр.
К афродизиакам относят все грибы, особенно трюфели и сморчки, орехи, яблоки, груши, клубнику, малину, все цитрусовые, а также маракуйю, манго, бананы, финики.
Из овощей особенный эффект оказывают лук, чеснок, артишоки, авокадо, помидоры и шпинат.
Способны усиливать возбуждение и такие продукты и напитки, как мясо (птица, говядина, крольчатина), сыр, перепелиные яйца, шоколад, кофе, какао, мед, алкоголь.
Предлагаем несколько рецептов блюд, способных возбудить страсть.
Уже не одну тысячу лет человечество пытается найти рецепты эффективных «любовных снадобий». И какие только вещества в прежние времена не использовали для того, чтобы приворожить любимого!
В первую очередь к афродизиакам относят пряности: кардамон, имбирь, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех, укроп, фенхель, тмин, красный и черный перец, анис, корицу, любисток.
На втором месте – морепродукты: устрицы, креветки, икра, мидии, лангусты, омары и пр.
К афродизиакам относят все грибы, особенно трюфели и сморчки, орехи, яблоки, груши, клубнику, малину, все цитрусовые, а также маракуйю, манго, бананы, финики.
Из овощей особенный эффект оказывают лук, чеснок, артишоки, авокадо, помидоры и шпинат.
Способны усиливать возбуждение и такие продукты и напитки, как мясо (птица, говядина, крольчатина), сыр, перепелиные яйца, шоколад, кофе, какао, мед, алкоголь.
Предлагаем несколько рецептов блюд, способных возбудить страсть.
Клубника «под снегом»
Ингредиенты: 200 г клубники
2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
70 г безе
Этот десерт можно приготовить буквально за считанные минуты: ягоды разрежьте пополам, выложите в вазочки и полейте сгущенным молоком. Затем измельчите безе и посыпьте им клубнику. Осталось оформить десерт листиками мяты и подать. Приятного вам аппетита!
2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
70 г безе
Этот десерт можно приготовить буквально за считанные минуты: ягоды разрежьте пополам, выложите в вазочки и полейте сгущенным молоком. Затем измельчите безе и посыпьте им клубнику. Осталось оформить десерт листиками мяты и подать. Приятного вам аппетита!
Окорочка с кокосом
Ингредиенты: 2 куриных окорочка
1 яйцо
75 г кокосовой стружки
Соль
Приготовление: окорочка посолите, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке и чуть-чуть прижмите панировку. Затем запекайте окорочка в духовке, выложив их на решетках, примерно 25 минут при 200 градусах Цельсия.
1 яйцо
75 г кокосовой стружки
Соль
Приготовление: окорочка посолите, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке и чуть-чуть прижмите панировку. Затем запекайте окорочка в духовке, выложив их на решетках, примерно 25 минут при 200 градусах Цельсия.
Ягодный десерт
Ингредиенты: 2 столовые ложки малины или клубники
2 столовые ложки черники
2 кружочка консервированного ананаса
Половинка киви
2 столовые ложки ванильного йогурта
2 шарика клубничного или малинового мороженого
Придется немного постараться: ананас нарежьте кусочками, киви – ломтиками. Ягоды и фрукты уложите слоями в вазочки, сверху положите шарики мороженого и полейте их йогуртом. Можно оформить такой десерт взбитыми сливками и листиками мяты – получится красиво и аппетитно.
2 столовые ложки черники
2 кружочка консервированного ананаса
Половинка киви
2 столовые ложки ванильного йогурта
2 шарика клубничного или малинового мороженого
Придется немного постараться: ананас нарежьте кусочками, киви – ломтиками. Ягоды и фрукты уложите слоями в вазочки, сверху положите шарики мороженого и полейте их йогуртом. Можно оформить такой десерт взбитыми сливками и листиками мяты – получится красиво и аппетитно.