Информационный портал о здоровье и красоте

Чем можно отравиться?

Продукты, съев которые, можно получить пищевое отравление

Отравиться можно не только едой из ресторана, но и блюдами, приготовленными дома. Конечно, покупка свежих продуктов и полуфабрикатов в проверенных местах снижает риск пищевого отравления, но не исключает его. Простой покупатель все же не в состоянии полностью проконтролировать качество приобретаемой еды.

Эксперты выделяют две основных  причины пищевых отравлений: присутствие в составе продукта вредных химических веществ, а также бактерии и микробы, вместе с едой попавшие в наш организм.
Специалисты составили перечень продуктов и напитков, которые зачастую вызывают пищевое отравление. Не рекомендуется употреблять:

- непастеризованное молоко и сок. При употреблении молока и соков, не прошедших термическую обработку, есть большой шанс получить кишечную палочку, заразиться глистами, бруцеллезом;
- непрожаренное мясо. Любители полусырого мяса рискуют подхватить сальмонеллез или  другие кишечные заболевания;
- фрукты и овощи, предварительно их не вымыв. Отравление может произойти из-за нарушений правил хранения данных продуктов;


- сырые или недоваренные яйца. Яйца – очень полезный продукт, но при употреблении их в сыром виде есть риск заражения сальмонеллой.

Также причиной пищевого отравления являются грязные руки. Даже если продукты не несут никакой угрозы организму, то к отравлению могут привести микробы, попавшие с немытых рук на еду.

 
00:00
280
  • ВКонтакте