Информационный портал о здоровье и красоте

Такая разная капуста

Капуста по праву занимает место в ТОПе самых популярных овощей, но большинство из нас предпочитает только белокочанную капусту, несправедливо забывая об остальных видах этого дара природы.

Какие виды капусты существуют и чем они полезны?

Белокочанная капуста. Главным ее преимуществом является большое содержание витамина С, его в ней больше, чем в мандаринах и лимонах. Эта капуста является источником веществ, которые способствуют заживлению эрозий и язв в желудке и двенадцатиперстной кишке. Излишне говорить, что белокочанная капуста – низкокалорийный продукт.

Краснокочанная капуста содержит еще больше витамина С, чем ее белокочанная сестра. Также в ней много антоцианов, которые обеспечивают капусте необычный окрас и мощное антиоксидантное воздействие. Этот вид капусты полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Цветная капуста. В ее состав входит омега-3 жирные кислоты, растительный белок, витамины группы В и фолиевая кислота, а также лимонная, яблочная и тартроновая кислоты, которые очень важны для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Брюссельская капуста полезна для тех, кто имеет проблемы со зрением, поскольку в ее составе есть лютеин и витамин А. Еще одно положительное свойство этого вида капусты – она является отличной профилактикой рака яичников и молочной железы у женщин, а у мужчин рака предстательной железы.

Брокколи положительно влияет на состав крови, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы человека.

Капуста кале содержит большое количество белка и кальция. Этот продукт особо полезен тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Савойская капуста рекомендована людям, страдающих сахарным диабетом. Также, обладая легким мочегонным действием, она помогает при отеках.
0
00:00
830