Информационный портал о здоровье и красоте

Еда по порядку

Меню составляют не ради забавы, а для пользы – это еще раз доказали японские диетологи. Они провели эксперимент, наглядно показавший, что горячие блюда с гарниром необходимо есть в строгой последовательности. Ее соблюдение позволяет оптимизировать активность работы желудка и уровень сахара в крови, что положительно сказывается на здоровье человека.

По условиям исследования добровольцы должны были есть рыбу или мясо с рисом, причем гарнир употребляли первым или последним. По результатам эксперимента,  у людей, съедавших рис после мяса или рыбы, уровень глюкозы был ниже на 30-40%, чем у тех, кто ел его сначала.
Ученые убеждены, что эффективность такого подхода к питанию можно увеличить, если до горячих блюд с гарниром кушать овощи. 

Исходя из эксперимента, полезным может считаться одна из трапез, в которой блюда чередуются следующим образом: овощной салат, тушеная рыба или мясо, рис или какой-либо другой гарнир.
 
00:00
134
  • ВКонтакте