Польза каши
Каша – исконно русское блюдо. Это самое доступное, безвредное и простое средство для оздоровления организма.
Любая каша – источник клетчатки и органических кислот, она как магнитом притягивает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также контролирует усвоение жира из съеденных продуктов. Кроме того, содержащиеся в крупах углеводы и белки обеспечивают организм энергией.
С этим блюдом связано много старинных традиций и обрядов. Например, свадьбу на Руси первоначально называли «кашей». Жениха и невесту за свадебным столом потчевали горячей кашей, а гости ели ее из одного горшка.
Сейчас многие отказываются от такой еды. Хотя медики утверждают, что каша является оптимальным блюдом на завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У некоторых остались неприятные впечатления от каши в детском саду. Не нужно зацикливаться на этом. Любую кашу можно сделать вкусной: если вы не хотите есть только сваренную крупу, добавьте в блюдо орехи, фрукты, варенье, и ваша трапеза станет незабываемой.
Предлагаем вам перечень круп для каш. Выбирайте, кому что по вкусу!