Информационный портал о здоровье и красоте

Польза каши

Каша – исконно русское блюдо. Это самое доступное, безвредное и простое средство для оздоровления организма.
Любая каша – источник клетчатки и органических кислот, она как магнитом притягивает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также контролирует усвоение жира из съеденных продуктов. Кроме того, содержащиеся в крупах углеводы и белки обеспечивают организм энергией.
 
С этим блюдом связано много старинных традиций и обрядов. Например, свадьбу на Руси первоначально называли «кашей». Жениха и невесту за свадебным столом потчевали горячей кашей, а гости ели ее из одного горшка.
 
Сейчас многие отказываются от такой еды.  Хотя медики утверждают, что каша является оптимальным блюдом на завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У некоторых остались неприятные впечатления от каши в детском саду. Не нужно зацикливаться на этом. Любую кашу можно сделать вкусной: если вы не хотите есть только сваренную крупу, добавьте в блюдо орехи, фрукты, варенье, и ваша трапеза станет незабываемой.

Предлагаем вам перечень круп для каш. Выбирайте, кому что по вкусу!
 
 










 
03:00
1254
  • ВКонтакте