Информационный портал о здоровье и красоте

Как подготовиться к новогоднему застолью?

Скоро Новый год, а значит, нас ждет богатое застолье. Обилие блюд заставляет забыть о диетах и фигуре. Зачастую после праздников начинаются проблемы с пищеварением. Чтобы этого избежать, диетологи рекомендуют соблюдать пять правил, которые защитят от переедания.

Начинать пир следует с зеленых овощей. Наряду с мясными деликатесами на столе обязательно должны быть салаты и зелень. Клетчатка, находящаяся в овощах, даст ощущение сытости и не позволит съесть лишнее.

Следует учитывать сочетаемость продуктов. Несочетаемые между собой продукты способствуют вздутию живота и замедлению процесса переваривания пищи. Необходимо знать, что с чем сочетается или не нет: к примеру, яйца не рекомендуется употреблять с сыром и картофелем, а мясо – с мучными изделиями.

Пить во время еды как можно меньше. Чтобы не возникло проблем с желудком во время застолья, специалисты советуют выпить полстакана воды за полчаса до еды.

Избегать продуктов, которые долго перевариваются. Оптимальным выбором будут фрукты и овощи. Они очень быстро усваиваются и не создают тяжести в желудке.

Меньше переживать по поводу фигуры. Многие испытывают стресс из-за того, что боятся съесть лишнего. Психологи рекомендуют не думать о том, сколько съели и еще съедите и укорять себя за это, а просто соблюдать меру и наслаждаться хорошим столом и прекрасной компанией.

Низкокалорийный салат «Оливье» существует

Диетологи Сибирского медицинского университета советуют не отказываться от любимого блюда в Новогоднюю ночь, а заменить колбасу, огурцы и майонез другими продуктами.

Врачи считают салат «Оливье» калорийной бомбой, но без него нельзя представить ни одно новогоднее застолье. Диетологи Сибирского государственного медицинского университета рассказали, как сделать оливье менее калорийным.

Для начала нужно отказаться от самого калорийного продукта в этом блюде – майонеза. Его необходимо заменить на соус собственного приготовления: смешать оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу и лимонный сок. По вкусу такой соус очень напоминает майонез, но содержит гораздо меньше калорий, и в нем нет химикатов-консервантов, которые присутствуют в покупном майонезе.

Другой вредный для фигуры ингредиент оливье – это колбаса. Он содержит значительно больше жиров, чем белков, к тому же во многих колбасных изделиях есть трансжиры, а также красители. Самый простой способ решить эту проблему – заменить колбасу на натуральное отварное мясо: лучше на куриную грудку или индейку, но можно на свинину или говядину.

И от соленых огурцов диетологи тоже советуют отказаться или уменьшить их количество. Калорий они, конечно, не добавят, но могут вызвать чрезмерный аппетит, который приведет к перееданию. А еще за счет повышенного содержания соли соленые огурцы могут вызывать отеки.

7
10:34
1082