Информационный портал о здоровье и красоте

Вся правда о витамине В 17

Витамин, который считают спасателем против раковых заболеваний, официальная медицина не признает.

В 17 он же амигдалин, он же лаетрил неофициально является отчаянным борцом против рака. Известны случаи исцеления после применения В 17. Однако, споры вокруг так называемого витамина не утихают уже более 60 лет.
 
По мнению людей, испытавших на себе свойства витамина, он обладает рядом ценнейших качеств: убивает раковые клетки в организме человека, не причиняя вреда их здоровым товаркам; способствует профилактике онкологических заболеваний; замедляет процессы старения кожи; обладает обезболивающим эффектом; нормализует обмен веществ.
 
Оказывается, малоцивилизованные племена, чья пища в основном состоит из богатых амигдалином фруктов и злаков, никогда не болеют раком.
 
Однако для науки - Амигдалин - вещество с недоказанной эффективностью. Нет подтверждений его антираковому значению. К тому же, В17 токсичен, так как одним из его продуктов распада является ядовитая синильная кислота. При распаде В17 выделяется настолько мало синильной кислоты, что отравиться ею практически нереально. Яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований. Не зря максимальное содержание витамина В17 выявлено в ядрах фруктов, под толстой косточкой. Таким образом, сама природа ограждает человека от употребления вредного вещества. Толстая оболочка косточки защищает ценнейший дар природы человеку – витамин В17.
 
Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения. Его невозможно найти в животных маслах, мясе, рыбе и молоке.
 
Среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое. А также фасоль, горошек зеленый, топинамбур, кресс-салат и шпинат. Гречка, просо, бурый рис – каши из этих круп в незначительной степени содержат этот не до конца изученный витамин. К числу орехов и сухофруктов с наибольшим содержанием амигдалина относятся горький миндаль, кешью, изюм и чернослив с косточкой.

Чемпионами по содержанию витамина В17 являются ягоды (клюква, черника, ежевика, малина) и фрукты, особенно косточковые: абрикос, вишня, слива, груша, яблоки. При этом максимально витамин сконцентрирован именно в косточках. Мякоть, как правило, бедна им. Поэтому не имеет смысла пить фруктово-ягодные соки с целью насытить организм амигдалином.

До сих пор остается спорным лечение онкологии витамином В 17. А гипотезы по поводу его сверх полезности  являются всего лишь мнением определённого круга людей.
9
13:49
3784