Информационный портал о здоровье и красоте

Как приготовить клюквенный морс?

     Для профилактики простудных заболеваний зимой нужно пить клюквенный морс.

      Клюква способна храниться длительное время и для приготовления морса можно использовать как свежие, так и мороженные ягоды. Сахар можно заменить медом, но это уже кому как нравится. Вместо клюквы можно использовать бруснику, рецепт приготовления будет таким же. Сделать его под силу каждому, рецепт простой, особых навыков не требует.

     Ингредиенты:
клюква - 250 г 
сахар - 1 ст. 
вода - 1 л 

1. Клюкву отделите от темных перезрелых и раздавленных ягод. Промойте под струей воды (например в сите) и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
2.Переложите ягоды в глубокую тарелку и раздавите их ложкой или толкушкой.
3.С помощью марли выжмите сок. Лучше сделать это порциями.
4.Клюквенный сок перелейте в стеклянный стакан и оставьте.
5.Жмых от ягод переложите в кастрюлю.
6.Залейте жмых водой.
7.Добавьте стакан сахара и прокипятите 3-5 минут.
8.Охладите и процедите отвар через марлю.
9.Добавьте клюквенный сок.

 
00:00
216
  • ВКонтакте