Информационный портал о здоровье и красоте

И что они все едут за рубеж?

И что они все едут за рубеж?
Гергерт Наталия

Вот и Кобзон уехал лечиться за границу - как многие россияне, у кого есть на это деньги (остальным приходится довольствоваться отечественными больницами). 

Почему наши политики, артисты, бизнесмены, спортсмены так стремятся получать медпомощь за рубежом? 

Вот пара причин, озвученных директором швейцарской клиники Жанин Ленарс. Полное обследование длится всего один день. А еще "лечебное учреждение постоянно "охотится" за лучшими врачами, чтобы пригласить их на работу. Клиника сотрудничает только с подтвердившими свою высокую квалификацию специалистами, которые предлагают лечение в соответствии с последними медицинскими разработками и хирургическим инновациями". 

Какой контраст с иными отечественными клиниками. 

Какая там охота за высококлассными специалистами, когда один из местных главврачей, рассказывая о высокой нагрузке на медиков в своей МСЧ, чванливо брякнул: "Она (врач) приходит ко мне жаловаться, а я ее нагибаю (заставляю принимать пациентов - авт.)". Полууголовный жаргон и полное неуважение к подчиненному врачу. 

Еще причина: в зарубежных клиниках пациенту могут сменить 6-7 линий препаратов - если прежние схемы лечения не помогли. Там это правило, а для России, скорее, исключение. 

Вот потому и едут за рубеж.
 
 
00:00
258
  • ВКонтакте