Информационный портал о здоровье и красоте

Что делать после смерти?

                 Смерть 33-летней пациентки Юлии Мухиной в клинике «Авиценна» комментирует управляющий Омский Центром медицинского права Алексей Панов:

                 Прежде всего мои соболезнования родственникам умершей пациентки. 5 летний сын остался без мамы. И это трагедия…. 

                 Беременность – это физиологическое состояние женщины и в ее усмотрении находится право дать жизнь эмбриону человека или прервать его существование посредством аборта, т.е. сознательным причинением вреда своему здоровью, умерщвлению новой жизни. Природой изначально не заложено подобное, не так ли? 

                 Проведение аборта, даже и в столь малые сроки - 6 недель чревато осложнениями, т.к. из тела женщины вырывают механически часть ее плоти и организм, несмотря на его высочайшие компенсаторные возможности, не всегда сможет с осложнениями справиться. 

                 Об этих осложнениях пациентку предупреждают в информированном добровольном согласии, форма которого утверждена федеральным Минздравом еще в 2007 году. В нем пациентка предупреждена о том, что при условии строжайшего соблюдения соответствующих норм и правил проведения операции нет 100-процентной гарантии предотвращения возможных осложнений при проведении самой операции и в послеоперационном периоде. 

                У Юлии Мухиной возникло осложнение, возможно, это был острый воспалительный процесс, причина которого, прежде всего состоит, в насилии женщины над своим организмом через разрушение плодного яйца и нарушения нормального функционирования женской репродуктивной системы, но осуществленной по желанию пациентки. 

                Со слов представителей клиники во время проведения второй операции возник анафилактический шок. Для его купирования врачи «Авиценны» должны находиться в состоянии полной боевой готовности с необходимым и годным для применения набором лекарственных препаратов и прочего для осуществления реанимационных мероприятий. 

                Далеко не всегда медицинские технологии могут пересилить реакцию разбалансированного человеческого организма. 

                Последовательность всех действий врачей можно будет отследить по медицинской карте пациента, получающего медицинскую помощь в лабораторных условиях. Машины времени нет, вернуться назад невозможно. 
В подобных случаях обязательно проведение судебно-медицинского вскрытия и судебно-медицинской экспертизы. 

               Они и должны дать объективный ответ – что послужило причиной второй операции, какова причина и механизм наступления смерти 33-летней женщины. 

http://pravo-med.ru/community/blogs/panov/oslozhnenie-posle-aborta-privelo-k-smerti-patsientki.php
 Фото из открытых источников
 
00:00
370
  • ВКонтакте