Информационный портал о здоровье и красоте

Медик раскрыл, у кого больше шансов быть убитым оторвавшимся тромбом

Риск внезапно и крайне быстро умереть возрастает в десятки раз у пожилых людей, рассказал врач-кардиолог, профессор кафедры поликлинической терапии ФПДО МГМСУ Юрий Конев рассказал. По его словам, такие люди чаще остальных подвержены возникновению тромбоза. Иначе говоря, у них может оторваться тромб.

«Это состояние, несовместимое с жизнью. Заранее что-то сказать нельзя. Тромбоз, как правило, печальный исход. Это внезапная смерть. Никакой предварительной симптоматики, и ничем помочь уже не сможете», — рассказал специалист Ura.ru.

Конев считает, что тромбозу подвержены в первую очередь люди с соответствующей предрасположенностью. Чтобы выяснить, относитесь ли вы к таким, необходимо смотреть на наследственность и узнать, сталкивался ли с внезапной смертью кто-то из родственников. Кроме того, важно обращать внимание на наличие заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Однако самая главная группа риска — это люди в возрасте, вероятность развития тромбоза у которых удесятеряется.

Специалист предупреждает: если у вас или ваших близких есть предпосылки к тромбозу, необходимо соблюдать меры профилактики. В первую очередь, стоит следить за здоровьем, проходить диспансеризацию. Возможно назначение антикоагулянтов после консультации с врачом, объяснил кардиолог.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

3
13:35
198