Информационный портал о здоровье и красоте

Одуванчик – лекарство фантастической лечебной силы

Одуванчик - не сорняк, а лекарство от множества болезней. В составе этого уникального растения имеется рекордное количество необходимых организму витаминов, а также в нем содержится более половины элементов, которые значатся в таблице Менделеева.

По количеству полезных свойств одуванчик обгоняет укроп, петрушку, салаты и шпинат, которых многие выращивают, с любовью ухаживая и лелея на грядках. Одуванчик же растет везде, он не требует никакого ухода к себе. Начинает он цвести в конце апреля - в начале мая, именно в этот период мы советуем вам запастись «кладезю витаминов», чтобы использовать его для общего укрепления иммунитета, очищения крови, увеличения гемоглобина, лечения артритов, повышенной кислотности желудка, бессонницы, раздражения, диабета, болезней печени, желчного пузыря, почек и профилактики рака.

Целебными свойствами обладают все части одуванчика. Как только из земли появятся молодые и нежные листья одуванчиков, соберите их и приготовьте из них весенний салат. Одуванчиковый салат незаменим при авитаминозе, для повышения иммунитета и улучшения обмена веществ. Он помогает ускорять расщепление жиров и возвращает стройность фигуре.

Для того, чтобы приготовить целебный раствор, нужно взять пять цветков одуванчика и залить кипятком, настоять 20 минут. Такой чай следует пить два раза в день до еды в течение трех недель. Никаких серьезных противопоказаний употребления одуванчика в пищу и в виде лекарства нет.

Фото: Павел Мерлис

Сергей Михневич

5
21:50
266