Информационный портал о здоровье и красоте

​Плюс три: назван один из самых доступных способов продлить жизнь

Ученые констатируют, что одним из ключевых и в то же время доступных способов продления жизни является физическая активность.


Исследование Гарвардского университета, к которому апеллирует организация AARP (Американская ассоциация пенсионеров), показало, что 15 минут ежедневной физически активной деятельности могут увеличить продолжительность жизни на три года.


Ученые, опираясь на данные восьмилетнего исследования, констатируют, что физическая активность в таком объеме способствует снижению смертности от всех причин на 14 процентов.

Как оказалось, ежедневное стремление к движению имеет решающее значение для получения пользы для здоровья. Физические упражнения сокращают подверженность инфарктам, сердечной недостаточности, заболеваниям периферических артерий и аритмиям. В результате человек не только чувствует себя лучше, но и лучше функционирует.

Говоря о физических упражнениях, ученые также имеют в виду деятельность неспортивного формата. Таким образом, можно выбрать вид деятельности, который больше нравится, и заниматься им. В этот список мероприятий, который также может засчитываться как ежедневная тренировка, входят: танцы, плавание, езда на велосипеде, игра в теннис, быстрая ходьба, работа с газонокосилкой, катание на роликах, бег трусцой, прыжки со скакалкой, мойка машины, подъем по лестнице и так далее.

Примечательно, что исследования Европейского общества кардиологов также продемонстрировало пользу ежедневных 15 минут физической активности в деле продления жизни. Группа специалистов под руководством доктора Дэвида Хупина пришли к заключению, что у людей, занимавшихся физическими упражнениями по крайней мере 15 минут каждый день, риск смерти был на 22 процента ниже.

Этот вывод подтверждается данными наблюдений за группой из 1011 человек (за ними наблюдали 12 лет) и группой из 122 417 человек возрастом (в среднем) 60 лет (за ними наблюдали 10 лет). Итоги наблюдений свидетельствуют, что чем больше физической активности практикуют пожилые люди, тем лучше для их здоровья. Ученые постулируют, что «регулярная физическая активность в целом влияет на здоровье лучше, чем любое лечение».

По данным открытых интернет-источников.

2
22:50
36