Информационный портал о здоровье и красоте

Кухня Афродиты. Меню любви


С давних пор очаровывает людей окутанная тайной история Афродиты - греческой богини любви и красоты. Легенды гласят, что она появилась из пены морской. Поэтому Афродита так бела и прекрасна. Многие боги желали её, но она стала женой безобразного Гефеста, хромого бога-кузнеца. Самая женственная и сексуальная богиня постоянно изменяла мужу. Плодом её любви с Аресом, богом войны, стал Эрот (Амур у римлян). Обвинённая в неверности, Афродита вынуждена была покинуть Олимп, что, однако, не изменило её поведения. Стихийная сексуальность превратилась в кокетство и игривость знающей толк в любви женщины. Любовной власти Афродиты подчинялись и боги, и люди. Она могла внушить страсть, щедро наградить любовников неутомимостью своих ласк, но могла и жестоко покарать отвергающих её любовь.

Однако это – события дней минувших. В современном мире гораздо меньше открытости и чувственной щедрости. Желания и мечты наших современников скрыты в глубинах подсознания, и необходим лишь некий внешний толчок – вкус, запах, звук, едва уловимый образ, чтобы человек оказался охваченным внезапным и сильным чувством. Вряд ли кто-нибудь задумывался, насколько тесно связаны в жизни любого человека секс и еда. И тем не менее, всем хорошо известно, что человек способен испытывать чувство голода не только от недостатка пищи, но и от недостатка любви, а фразу: «Я люблю тебя так сильно, что мне хочется тебя съесть», - наверняка хоть раз в жизни слышал любой. В человеческом подсознании две страсти – пища и секс сплетены в одну. От благоухания кулинарных изысков текут слюнки, и возникает острое желание попробовать всё это великолепие на вкус! И разве трапеза не напоминает чем-то любовные утехи? Если ваш избранник гурман и знает толк в еде, скорее всего он знает толк в любви.

Устроить незабываемую, волнующую своими ароматами и вкусами трапезу для любимого не так сложно, если вы обладаете хотя бы начальными знаниями об эротической кухне.

В предлагаемых нами рецептах эротической кухни вы найдёте не только подробное описание процесса приготовления того или иного блюда, но и некоторые подсказки и советы!

Напитки

Молодое или выдержанное, сладкое или терпкое вино либо более крепкие спиртные напитки (в небольших количествах) раскрепостят ваши чувства и позволят в полной мере наслаждаться жизнью. Фантазируйте!

маленький эльф.jpg

«Маленький эльф»

Шипучая кола, ром, апельсиновый ликёр и сок лимона – эта интригующая смесь поднимет вам настроение! Вечер обещает быть великолепным!

Ингредиенты:

30 мл коричневого рома

10 мл апельсинового ликёра

20 мл свежевыжатого сока лайма

холодная кола

лёд

Способ приготовления

Ром, апельсиновый ликёр и сок вместе с тремя кубиками льда поместите в бокал и хорошо перемешайте. Осторожно долейте колы – сильно пенится!

 

«Райские утехи»

Клубника в эротическом кодексе всегда означала приглашение к сексу, а в купе с шампанским она очарует вас…

райские утехи.jpg

Ингредиенты:

свежая спелая клубника

сахарная пудра

клубничный ликёр или клубничная водка

шампанское

Способ приготовления

Клубнику протрите через густое сито и слегка подсластите сахарной пудрой. Добавьте ликёр или водку, настоянную на клубнике. В каждый бокал положите по одной чайной ложке клубничного мусса (не нужно класть очень много) и налейте шампанское.

Совет: бокалы украсьте ягодами клубники.

Закуски

Закуски чем-то напоминают поцелуи влюблённых: и те и другие – приятная прелюдия, сулящая изысканную трапезу или пьянящую радость любви.

«Рандеву»

Блюдо приготовить так же легко, как при встрече обнять любимого. Оно порадует глаз и насытит желудок.

сырные шарики.jpg

Ингредиенты:

4 сырых яичных белка

200 г тёртого сыра

немного муки

жир для жаренья

мелко нарезанная зелень петрушки

соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Белки посолите и взбейте, осторожно добавьте тёртый сыр и немного зелени петрушки. Полученную довольно густую массу поперчите, слепите небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объёме вдвое, выньте их и обсушите.

Подача блюда

Подайте на подогретом подносе иди блюде, посыпав зеленью петрушки.

«Флирт Евы»

Колбаски можно приготовить за несколько дней. Вкуснее всего они из тонких ломтиков окорока или копчёной индюшатины. Мы предлагаем начинку из сыра и красного перца, а вы можете дать волю воображению.

флирт евы.jpg

Ингредиенты:

4 тонких ломтика окорока или индюшатины

1 плавленый сырок

2 ст. ложки масла

2 ст. ложки сметаны

100 г красного перца

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка водки или бренди

соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте начинку, тщательно перемешав сырок с маслом, сметаной, измельчённым красным перцем, лимоном, бренди или водкой, солью, перцем. Этой начинкой промажьте ломтики окорока или индюшатины и сверните их колбаской. До подачи храните колбаски в холодильнике, завернув в фольгу. Такие же колбаски можно делать из сырого мяса и запекать в духовке.

Салаты

Листок за листком, ломтик за ломтиком… Салат, освежая вкус и радуя взгляд, может стать прелюдией, сопровождением, а то и главным блюдом.

«Острова любви»

острова любви.jpg

У жителей Средиземноморья баклажаны считаются сильным афродизиаком, а некогда они даже были непременным блюдом в турецких гаремах. Попробуйте их… и отправляйтесь в незабываемое путешествие.

Ингредиенты:

2 средних баклажана

1 измельчённый зубчик чеснока

1 ст. ложка лимонного сока

1 чашка нарезанных свежих грибов

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка виноградной водки

2 ст. лодки томатного соуса

½ острого красного перца, нарезанного соломкой

2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки

4 ст. ложки натурального йогурта

соль и перец

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками. Сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и зеленью петрушки. Поставьте в холодное место на час, а затем 15 минут запекайте на противне. Обжарьте на оливковом масле грибы, измельчённый чеснок и перец. Добавьте (по вкусу) томатный соус, водку и тушите всё вместе ещё 5 минут. Снимите с огня и залейте этим соусом баклажаны.

Подача блюда

Можно подавать холодным с йогуртом и свежими овощами.

«Французский поцелуй»

французский поцелуй.jpg

Рецепт этого блюда придумали во Франции, где знают толк в любви!

Ингредиенты:

1 веточка салата

2 помидора

1 яблоко

1 огурец

375 г отварного крабового мяса (можно заменить палочками)

6 отварных креветок (крупных)

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка сметаны

1 ст. ложка мелко нарезанного лука

сок 1 лимона

соль и перец

Способ приготовления

Разложите листья салата на блюде. В глубокой миске перемешайте очищенные от кожицы и семечек нарезанные помидоры, яблоко, огурец, добавьте крабовое мясо и креветки. Всё хорошо перемешайте. Остальные ингредиенты смешайте в небольшой ёмкости, полейте этой смесью салат. Всё перемешайте, посолите и поперчите.

Подача блюда

Выложите салат из даров моря на листья салата, украсьте нарезанными овощами.

Вторые блюда

Богатые белком блюда из мяса и птицы – неиссякаемый источник энергии, но будьте умерены в еде, не отягощайте желудок. Эти кушанья придадут силы вашему партнёру для новых любовных подвигов, достойных самого Дон Жуана!

«День влюблённых»

день влюблённых.jpg

Куриная грудка в соусе.

Изысканный вкус и тонкий аромат блюда будут лучшим подарком для влюблённых в день Святого Валентина.

Ингредиенты:

1 грудка молодой курицы

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сливочного масла

½ чашки сметаны (100 г)

½ чашки горячего бульона

¼ чашки топлёного орехового масла

1 яичный желток

½ ч. ложки соуса ворчестер

1 ст. ложка отварного и измельчённого перца

4 ст. ложки шоколадного ликёра

½ ч. ложки любого готового кисло-сладкого соуса

Способ приготовления

Масло подогрейте, смешайте с мукой и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Положите в соус разрезанную на 4 части куриную грудку, предварительно посолив и поперчив её. Тушите 30 минут в закрытой кастрюле, помешивая время от времени. Снимите с огня. Взбейте желток с небольшим количеством молока и соедините его с перцем, ликёром, кисло-сладким соусом и соусом ворчестер. Перелейте всё в кастрюлю с курицей и подогревайте 10 минут на малом огне, постоянно помешивая.

Подача блюда

Это блюдо станет вкуснее на второй день.

«Объяснение в любви»

объяснение в любви.jpg

Вырезка в шампанском

Ингредиенты:

2 куска постной говяжьей вырезки

1 ст. ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 пучок пряных трав

½ чашки очищенных от кожуры и нарезанных помидоров

½ чашки шампанского

2 ст. ложки (с верхом) крупного изюма без косточек

соль и перец

Способ приготовления

Хорошо разогрейте оливковое масло и поджарьте куски мяса с одной стороны. Посолите и поперчите. Переверните на другую сторону и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте изюм, чеснок травы и шампанское. Тушите всё вместе под крышкой 15 минут. Добавьте помидоры, потушите ещё 5 минут.

Десерт

Теперь вы ждёте рецепт десерта? И он вам ещё нужен? Надеемся, что вам будет не до десерта в этот романтический ужин, вернее, десертом вы станете друг для друга!

эро.jpg

Изысканного ужина вам в День влюблённых!

0
19:10
43