Информационный портал о здоровье и красоте

Любые мясные продукты опасны для сердца человека

Если человек два раза в неделю будет съедать красное мясо или обработанные мясные продукты, то у него повысится риск болезни сердца и риск ранней смерти по любой причине.

Мясная пища издавна считалась самой сытной и питательной. Однако последние исследования и наблюдения ученых заставляют задуматься: может, растительная пища и не так уже плоха? Если человек два раза в неделю будет съедать красное мясо или обработанные мясные продукты, то у него повысится риск болезни сердца и риск ранней смерти по любой причине, пишет The Daily Mail. Ученые из Северо-Западного университеат установили: присутствие в рационе всего двух порций мясных продуктов в неделю повышало риск преждевременной смерти на 3%. Это показало исследование примерно 30000 человек.

Исследователи определили «порцию» красного мяса или птицы как порцию весом около 115 граммов. А для обработанного мяса одна порция состояла из двух кусочков бекона, двух небольших кусочков колбасы или одного хот-дога. Результаты исследования показывают, что употребление двух порций красного или обработанного мяса в неделю было связано с повышением на 3% риска смерти от всех причин.

Употребление в пищу обработанного мяса два раза в неделю увеличивало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 7%, необработанного красного мяса - на 4%. При жарке выделяются вещества, которые способствуют сосудистому воспалению и отложению холестерина. Таким образом, повышается риск смерти от ишемической болезни сердца.
Употребление мяса домашней птицы два раза в неделю было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 4%. Только рыба считалась полностью безопасной.

Фото из открытых интернет источников
3
11:50
109