Информационный портал о здоровье и красоте

Мысль — начало всего

Мы всегда притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем чаще всего, во что верим, больше всего ожидаем и представляем.
 

Внушения преобразуются в убеждения, а убеждения формируют мировоззрение человека. Мировоззрение является фундаментом, на котором он строит свою жизнь. Именно убеждения являются фильтрами восприятия человека, от того, как они окрасят восприятие, зависит то, как человек увидит картину мира.

Если бы мысли имели цвет (некоторые говорят, что они его имеют), то мы увидели бы, что наши боязливые и нехорошие мысли повисли над самой землей в виде темных тяжелых туч. Ясные, счастливые и уверенные – «я могу и я хочу» - в виде светлых перистых, газообразных облаков. Они быстро несутся и смешиваются с другими им подобными, образуют пушистые облачные цепи над кучами плотных, отвратительных испарений, образующихся от боязливых и завистливых мыслей – «я не могу».

Внушениям – подвержены все люди, но больше всего – мнительные

Благодатной почвой для внушений являются разные сильные эмоции такие, как радость, страх. Они заставляют услышать фразу и начать чего-то бояться или сильно желать, фокусируясь на ней и воспроизводя действиями события и симптомы.
Внушения срабатывают, когда говорит фразу авторитетный человек, эксперт (врач, учитель, родитель, друг), но не факт, ведь внушающим воздействием обладает и мелькающая реклама на экранах телевизоров и теперь уже телефонов и объявлений.

Так или иначе, то, что внушается, иногда становится убеждением, в которое человек бессознательно верит.
 

"Наше сознание — это все. Вы становитесь тем, о чем думаете" -  гласит изречение Будды.

"Мысль - начало всего. И ими можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями",- в своё время утверждал Лев Толстой.

Если бы вы только знали насколько коварны мысли…вы бы никогда не думали негативно! Но сознательное мышление – самая тяжелая работа на свете. Это особенно очевидно, когда желаемое противоречит окружающим условиям.

Во что мы верим, убеждения, которых придерживаемся, неумолимо претворяются в нашу реальную жизнь.

Как только мы принимаем некую идею как данность, она начинает воплощаться, и ничто не в силах этому помешать. Например, если в нашем сознании закрепилась идея о собственной неполноценности, об ограниченности своих возможностей и способностей, то именно она начнет управлять нашей жизнью. Решить эту проблему может только изменение умонастроения. Что посеешь, то и пожнешь. Посадил помидор – вырастет помидор. Он не передумает и не станет огурцом только потому, что решит, будто огурец вам нужнее. Пока вы будете сажать помидоры, из земли будут прорастать только они, даже если у вас на них аллергия. 

Но, на самом деле, мы можем выбирать каким мыслям верить и какие убеждения применять в той или иной ситуации.

Воистину, велики те, кто видит, что миром правят мысли!
 
Текст: Рама Дивайн Лила
Фото: из открытых источников; Павел Мерлис
2
14:30
72