Информационный портал о здоровье и красоте

Почему не работают некоторые диеты?

Диета – это в первую очередь здоровый режим питания и правила употребления полезной для пищи. Поэтому не нужно путать это понятие с ограничением в еде или голоданием, ведь правильная система питания – наиболее важный и необходимый процесс для нормальной роботы всего организма.
 

Диеты, которые обещают быструю потерю веса - ложь, потому что мы не можем терять 5 кг жира за неделю при здоровом рационе. А истощение и мышечное бессилие - это не тот жир, в конце концов, который мы хотим потерять.
Однако есть диеты, основанные на правильном рационе и которые также не работают. Просто потому что большинство людей выполняют их неправильно. Тренеры выявили 9 основных ошибок в использовании диет:

Плохой сон

Люди, которые решили сесть на диету, должны ложиться спать не позже 10:00 и хорошо выспаться. Недосып и активная ночная жизнь ухудшают ночную надпочечную регенерацию и добавляют токсичную нагрузку на печень – что приводит к медленному метаболизму и увеличению веса.

Недоедание

Съедая меньше минимальной ежедневной нормы калорий (рассчитать эту норму для вашего организма может диетолог), вы делаете только хуже: организм чувствует опасность и начинает накапливать жир и калории. Поэтому похудеть в таком случае быстро не получится.

Недостаточное потребление воды

Малое потребление воды тоже отрицательно скажется при похудении. При слишком малом количества воды замедляется процесс метаболизма и сгорания жиров. Вычислить вашу ежедневную норму воды можно по этой формуле: вес в фунтах (1 фунт - 0,45 кг) умножить на 0.075 = необходимое количество немного неполных стаканов воды в день.


Малоподвижный образ жизни

Потеря жира во время гимнастики, беге, других физических упражнениях происходит примерно после 26 минут работы. Выполнение упражнений меньше этого времени всего лишь поддерживает ваш текущий вес, а не уменьшает.

Недостаток белка

Слишком малое количество белка в ежедневной диете замедляет процесс переработки жиров в организме. Вычислить ежедневную норму потребления белка для вашего организма можно по этой формуле: вес в фунтах (0,45 кг) умножить на 2 = грамм белка в день.

Недостаточное количество фруктов и овощей

Ежедневное потребление 2- 4 свежих фруктов и 2 - 4 чашек пропаренных или сырых овощей помогают организму сжигать жир, стабилизировать инсулин и сбросить лишний вес.

Неправильное наблюдение за числами

Вам больше не понадобится взвешивание. Важные числа, которые вы должны знать для потери веса: процент жира в теле, индекс массы тела, отношение талии к бедрам и ежедневное потребление калорий. Если вы с диетологом высчитаете норму этих параметров для вас, то каждое утро и вечер вставать на весы вам не придется.

Не соблюдение времени потребления пищи

Легкий способ похудеть состоит в том, чтобы кушать несколько раз в день небольшими порциями. Например, позавтракать вскоре после подъема, затем есть каждые 2-3 часа после этого (точное число раз вам может рассчитать диетолог).  

Нет планирования

Пожалуй, одно из самых главных – планирование потребление калорий на каждый день. Когда вы вычисляете ежедневный план, он должен быть по общему правилу на 500 калорий меньше, если вы хотите терять 0,5 кг или 1 кг в неделю. Но большинство людей, сидящих на диете даже не задумываются о том, сколько калорий они потребляют ежедневно.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
4
16:35
144