Информационный портал о здоровье и красоте

Итоги и планы на будущее медицинских сестер Омска

15-летие «Омской профессиональной сестринской ассоциации» отметили медицинские работники среднего звена во дворце «Молодежи».

Это мероприятие стало одним из самых значимых для медицинских сестер Омской области. Один раз в пять лет в преддверии Нового года «Омская профессиональная сестринская ассоциация» приглашает гостей на отчетно-выборную конференцию. В этот день основатель и президент ассоциации уже более 15 лет Татьяна Зорина подводит итоги работы общественной организации, обозначает планы на будущее, отмечает лучших, награждает их медалями и дипломами. Очень приятно слышать теплые слова об омской организации от Валентины Саркисовой, президента Российской ассоциации медицинских сестер, приехавшей специально на конференцию из Санкт-Петербурга.

-
Омская ассоциация для меня эксклюзив, - отметила Валентина Антоновна. - Вы делаете много добрых и профессионально грамотных дел. Но более всего приятно то, что вы делитесь своим опытом с остальными ассоциациями России. Ваша школа – одна из лучших. В Омской области совершенствуется сестринский уровень, увеличивается информационная база, способствующая повышению качества медицинской помощи.

Омская сестринская ассоциация является крупнейшей в России, в нее входит более 15 тысяч медицинских сестер, активных и инициативных, которые достигают хороших результатов в сохранении здоровья жителей Омской области. Они всегда готовы прийти на помощь пациентам, поскольку выбрали профессию милосердия.

Конечно, за два века роль медицинской сестры изменилась. На ее плечи сейчас ложатся не только обязанности по оказанию помощи, но и написание научно-практических работ, постоянное повышение своей квалификации, обучение молодых коллег.

- Опытный сестринский персонал сохраняет традиции и передает свои знания и опыт из поколения в поколение, - рассказывает главная медицинская сестра ОКБ Татьяна Моисеева. - Мы уважительно относимся к тем, кто приходит к нам работать и остается в нашей профессии надолго.


Кроме того, медицинские сестры обладают высоким творческим потенциалом. В преддверии научно-практической конференции ОПСА выпустила сборник стихотворений сестринского персонала Омской области.Ирина Глебова 

0
16:45
342