Информационный портал о здоровье и красоте

В Минздраве прокомментировали смерть молодой омички в больнице

Молодая девушка скончалась за сутки в Омской гинекологической больнице. 
 

23 октября около 17:00 по скорой помощи в стационар Омской гинекологической больницы с жалобами на боли внизу живота, тошноту и рвоту поступила 25-летняя омичка.
В приемном отделении девушку осмотрел дежурный врач акушер-гинеколог и назначил лечение.  

Как сообщает Минздрав, во время обхода дежурного врача акушера-гинеколога около 20.00 пациентка находилась в удовлетворительном состоянии и жалоб не предъявляла.

Но через 40 минут одна из пациенток отделения обнаружена девушку в туалете без сознания. Медицинским работником сразу же была вызвана бригада дежурных врачей совместно с врачом-реаниматологом. В течение последующих пяти минут омичку пытались реанимировать.

Пациентка доставлена в реанимационное отделение с острой легочно-сердечной недостаточности, еще через 5 митну пациентке сделали ИВЛ. Но, несмотря на проводимые мероприятия, в 21.20 молодая омичка скончалась.

В ходе проведения патолого-анатомического исследования была выявлена массивная тромбоэмболия легочного ствола и его разветвлений. Что и послужило причиной смерти.

Как пояснили в пресс-службе Менздрава, тромбоэмболия легочной артерии и её разветвлений в течение одного-двух часов приводят к смерти больного. Легочная эмболия относятся к заболеваниям с высокой летальностью.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
2
12:15
131