Информационный портал о здоровье и красоте

  Омский центр крови стал лидером премии «СоУчастие»

Центр крови Омской области участвовал в VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие".
 

 
Торжественная церемония награждения участников и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" состоялась в Общественной палате Российской Федерации. Там же прошла деловая программа по вопросам донорства в России.

В номинации "Может только Человек" основного конкурса премии "СоУчастие" омский Центр крови занял третье место.

В этом году на конкурс было подано 350 заявок более чем из 60 регионов страны. Всего вручено свыше 100 наград за достижения в сфере развития безвозмездного донорства крови.

В числе победителей и лауреатов премии учреждения службы крови, некоммерческие организации, бизнесмены, средства массой информации, доноры крови, люди разных профессий и возрастов. Этот список невероятно огромен: участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Югры, Удмуртской республики. А также из Республик Бурятия, Карелия, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан. Из Алтайского, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского, Хабаровского края и множества других.
Радует, что омск занял в это ряду очень почетное место!

Премия "СоУчастие" была учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате РФ и с каждым годом в ней принимает участие все больше неравнодушных людей.  

После торжественного вручения, в деловой программе премии приняли участие более 100 человек, в их числе м омичи. На трёх дискуссионных площадках участники говорили об итогах и перспективах развития донорства крови, о переходе от стихийного к ответственному донорству и дали оценку состоянию развития донорского движения в стране, которое, по международным оценкам, сегодня находится на довольно достойном месте.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
2
00:00
244