Информационный портал о здоровье и красоте

Омские рок-музыканты устроили концерт для пациента в хосписе

В понедельник Благотворительный фонд «Обнимая небо» рассказал про Сергея. Из-за опухоли он потерял зрение и попал в хоспис. А еще он любит хард-рок. Нужны были крутые наушники, чтобы Серёжа мог слушать любимую музыку.
 

Деньги, благодаря записи в соц. сети, собрали за час. Ребята из омской группы "Точка отсчета" перечислили половину суммы (даже немного больше). Наушники купили они же. Ещё круче, чем планировали.

А вчера вечером музыканты приехали в хоспис, чтобы вручить подарок и спеть для пациента.
 

     - Целый день я беспокоился, как Сергей будет чувствовать себя, когда к нему придут ребята из группы. Заехал днем, рассказал ему, что готовим сюрприз. Он воспринял спокойно, как обычно, - рассказывает Максим, волонтёр "Обнимая небо". 

Когда музыканты зашли в палату, Сергей немного воспрял. Сел на кровати. Начали знакомиться. Пришлось оставить идею играть музыку прямо в палате: Сергея беспокоили головные боли. Зато подарку улыбался и много благодарил. Большие удобные наушники с хорошим звуком - то, что доктор прописал. Хотя нет - доктор прописал уколы, таблетки и постельный режим.
 

Решили переместиться в коридор и устроить концерт там. И Сергею идея понравилась. Вы играйте, говорит, а я с кровати послушаю.

Пока ребята настраивали звук, мы созвали людей из палат. Парни начали играть. Будничный ритм коридора был нарушен звуками гитары и бубна. Разогрелись блюзом, потом стали петь. Исполнили пару своих песен, потом “ДДТ” и "КИНО”.

- На короткое время, как мне показалось, пациенты забыли про боль, их лица разгладились, - говорит Сергей.
 

 
Еще полгода назад мы мечтали о концертах для пациентов. А в мае их было уже два. А Сергей теперь слушает любимые треки через новые наушники. Вы осуществили еще одну мечту, друзья.

Фото: фонд «Обнимая небо»
00:00
137
  • ВКонтакте