Информационный портал о здоровье и красоте

В детских палаточных лагерях появятся врачи

Минздрав России разработало проект нового порядка оказания медпомощи школьникам. Теперь в детских палаточных лагерях будут работать штатные врачи.
 

 
Подобная практика первая в России. До этого врачей брали неофициально и оказывали они только неотложную помощь. Теперь врачи общей практики, педиатры и фельдшеры будут вести каждодневный прием детей, лечить травмы, острые и хронические заболевания, а при необходимости производить обезболивание. По показаниям врачи осуществят перевозку пациентов в стационар, в том числе санитарно-авиационную эвакуацию.

Здравпункт будет располагаться в отдельной палатке или мобильном фельдшерско-акушерском пункте. Он будет оснащен столом и двумя складными стульями, аппаратом для измерения кровяного давления, термометром, желудочным зондом и шприцом.

В палаточных лагерях с  численностью отдыхающих до 50 человек, до прибытия скорой, будет оказана первая помощь. У врача будет своя специальная аптечка и рекомендации по ее применению. В лагерях, численностью более 50 человек, будет организован здравпункт, там детей примет фельдшер или медсестра. В организациях, где детей свыше 200, медицинскую помощь несовершеннолетним окажет педиатр или врач общей практики.

По планам Минздрава новый порядок должен вступить в силу к началу лета. Этим летом в стране будут работать свыше 1,7 тысячи палаточных детских лагерей.

Фото: из открытых источников
00:00
60
  • ВКонтакте