Информационный портал о здоровье и красоте

Условия в ОмГМУ позволяют принять студентов из Индии

На днях медицинский университет посетила делегация Северного государственного медицинского университета, в составе которой были представители компании Russian medical education agency.
 

Деятельность RMEA – взаимодействие со студентами из Индии и предложение им программ по обучению в медицинских вузах России.

«Со следующего учебного года мы планируем принять на обучение студентов из Индии. Делегация оценивает состояние нашего вуза и готовность к этому. Нам есть чему поучиться у СГМУ - у них на сегодняшний день обучаются 900 иностранных студентов, преимущественно из Индии, Таиланда. Этот процесс налажен, и мы готовы перенимать успешный опыт», - говорит первый проректор ОмГМУ Виталий Охлопков.
 

Делегация посетила кафедры, общежития и многие другие подразделения университета, и осталась довольна увиденным. Особое впечатление на гостей произвели клинические базы. Делегация познакомилась с ведущими профессорами кафедр Областной клинической больницы и увидела, в каких условиях обучаются будущие врачи.

«Мы были во многих университетах России и среди них ОмГМУ выглядит очень достойно. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», - делится Александр Федотов, советник ректора Северного государственного медицинского университета, представитель RMEA в России.

Фото: отдел по связям с общественностью ОмГМУ
12
00:00
932